当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

区委农村工作领导小组会议暨实施乡村振兴战略领导小组会议召开

发表日期:2021-11-29 09:00 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 王健 杨婕)11月26日晚,区委农村工作领导小组会议暨实施乡村振兴战略领导小组会议召开。区委书记葛永宏,区委副书记、代理区长赵新福出席会议并讲话,区委副书记刘永君主持会议,区政府分管领导樊有鹤具体安排实施乡村振兴战略考核暨巩固脱贫攻坚成果省级实地评估工作,区上领导潘红、王迪东出席会议。

葛永宏强调,开展乡村振兴战略考核暨巩固脱贫攻坚成果省级实地评估是省委、省政府和市委、市政府对全区实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果的一次综合考评,也是对新一届领导班子和广大党员干部能力素质的一次“大考”。全区各级各部门要提高政治站位,充分认识此次考核和评估工作的重要性,把迎接考核评估作为当前一项重要政治任务,迅速安排部署、精心谋划组织,全力以赴做好各项准备工作,确保高质量通过考核评估。要树牢大局意识,把考核和评估工作放在全区经济社会发展大局中去审视、去谋划、去落实,坚持一把手亲自抓、负总责,持续传导压力,压紧靠实责任,抓实抓细工作任务,确保各项数据材料真实、准确、全面反映我区工作成效,经得起历史、实践和人民的检验。要注重工作实效,突出问题导向、目标导向、结果导向,对标对表考核指标,一一对照检查梳理,进一步找准短板、查漏补缺、巩固提升,以最严格的要求、最扎实的作风、最充分的准备做好迎接考核评估工作,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

赵新福强调,此次考核和评估工作是区第五次党代会和区十九届人民代表大会结束后迎接的第一次“大考”,也是甘州巩固拓展脱贫攻坚成果、接续奋斗乡村振兴战略实施的一次“大考”。各级各部门要充分认识此次考核和评估的重要性,按照全市安排部署和工作要求,迅速进入“备战”状态,明确责任分工,细化目标任务,全力做好各项迎检准备工作,确保考核评估取得好成绩。要细之又细做好各环节工作,区农办要迅速制定甘州区巩固拓展脱贫攻坚成果单项考核第三方评估和实地核查评估工作方案;“两办”要认真做好考核评估座谈会议材料准备;各部门乡镇要严格对照考核标准和评估要求,对标对表、查缺补漏,认真整改省乡村振兴局反馈问题,规范考核评估资料,确保我区实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果工作成绩直观、真实地反应。要加大此次考核和评估工作监督问责力度,聚焦重点领域、关键岗位,严厉查处不研究、不重视、不真抓实干、敷衍塞责的单位或个人,坚决杜绝弄虚作假,确保考核和评估结果的公正性和公信力。