当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【聚焦两会】赵新福:初心使命铸成就 铁肩担当写辉煌 奋力谱就新时代政协履职新篇章

发表日期:2021-11-26 08:48 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (政协报道组)11月24日下午,区委副书记、代理区长赵新福参加了政协甘州区十二届委员会第一次会议第四讨论组讨论。

在认真听取委员们的发言后,赵新福就相关问题与委员们进行了探讨,他说,过去五年全区在政治、经济、文化、社会、生态等方面取得了诸多来之不易、有目共睹的重大成就,与广大政协委员认真履职尽责,进行高质量的民主监督、参政议政密不可分。各位委员围绕民生保障、促进消费、企业培育、生态环保等方面踊跃发言、建言献策,提出了很多具有建设性、操作性、符合甘州发展实际的“金点子”,各行业主管部门要认识梳理总结,及时吸纳借鉴,务必把好的意见建议落到工作实处。薛庆同志代表政协张掖市甘州区第十一届委员会常务委员会所作工作报告,紧扣全区大局,聚焦区委、区政府中心工作和社会民心所向,把党和政府的声音传了下去,把群众的呼声递了上来,回顾过去客观全面,谋划未来鼓舞人心,是一份政治含量高、民主成色足的好报告,我完全赞同。

赵新福指出,刚刚胜利闭幕的区第五次党代会和正在进行的区第十九届人民代表大会第一次会议,对未来五年的总体要求、发展目标、工作任务进行了明确安排部署,顺利开启了全面建设社会主义现代化的新征程。经过风雨洗礼的甘州,更需要凝心聚力、共克时艰;面对前所未有的优势,更需要迎难而上、砥砺奋进,凝聚起全区上下奋勇前进的强大力量,共同推动美好蓝图变为现实。希望委员们更好地忠诚履职,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委上来,充分发挥好委员参政议政作用,以求真务实的态度,围绕全区中心工作,积极建言献策,继续发挥好政协委员功不可没的作用,做好人民群众的代言人,努力把党的声音传递到全区每个角落。

赵新福强调,今后五年是甘州绿色转型,赶超跨越抓紧发展的关键时期,将突出工业主导型、城市服务型,立足“五大定位”,坚持“四业并举”,强化“双轮驱动”,努力把甘州打造成丝绸之路经济带重要节点城市和河西走廊枢纽城市,更加需要广大政协委员的积极参与和支持,希望政协委员们一如既往,继续履行好政协委员光荣使命作用,积极参政议政,为助力全区经济高质量发展做出更大贡献。特别是政协委员第四讨论组农业界委员多,对农业农村经济熟悉了解。甘州是传统农业大县,农业综合实力处在全国先进位置、全省领先地位,受益于国家政策支持,取得许多荣誉,获得全国农业现代化示范区创建资格,全区农业发展空间大,但还存在大而不强、产业链短、市场销路窄、份额占有率低、高附加值少、收益缓慢等短板弱项。下一步,农业方面将重点突出强链、延链、补链,做强做大产业链,在肉牛养殖、设施蔬菜种植、畜禽养殖等特色种养殖产业方面精深加工,引产稳产,壮大规模,强品牌、树形象、展新颜、焕生机,抢占更大的市场,增加农业综合效益;在乡村振兴战略实施中,我区将在三年内打造完成18个乡镇244个行政村省级乡村振兴示范点建设,将因地制宜找准定位、布局产业、明确重点、集中发力,希望农业界的政协委员紧密结合工作实际,继续发挥好大有可为的作用,在农业农村现代化建设和乡村建设行动中再立新功、再创佳绩。政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛,政协委员来自各行各业,是社会的杰出代表、精英骨干,要继续发挥政协委员精彩可期的作用,按照“懂政协、会协商、善议政、讲规矩、守纪律、重品行”的基本要求,珍惜社会荣誉,珍惜发挥作用的平台,不断提高履职水平,在政协工作中认真履职尽责,在本职工作中积极建功立业,在界别群众中示范引领,充分彰显政协委员风采、让人生出彩。