当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区规划建设旅游大通道助推旅游产业发展

发表日期:2020-04-09 09:08 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 王健 郑旺)为加快整合优势资源,集聚旅游要素,打破传统产业界限。今年,甘州区按照“连点成线、集线成片、组团整合”思路,立足核心景区发展,谋划建设甘州区旅游大通道,助推旅游产业和相关服务业加快发展。

旅游大通道项目起点位于S237线张掖经济技术开发区循环经济示范园,终点至S301线甘民交界酥油口河处,全长约99.9公里,概算投资3.8亿元,分7个标段,提升2段29公里已建成公路,新建道路5段70.9公里,技术标准根据不同路段设计为二级、三级公路,全部为沥青路面。

在旅游大通道碱滩镇项目现场,该镇党委书记华军介绍:“我们镇围绕这个项目,及早谋划,科学规划,在建设过程中成立临时党支部广泛发动群众参与,目前,已完成了全长19.8公里、路两侧各50米内经济林带的建设任务。”

据了解,该项目涉及张掖经开区循环经济示范园,以及甘州区三闸镇、碱滩镇、党寨镇、安阳乡、花寨乡。项目建成后将与张扁高速、G227、G312、S301、S237等国、省道干线相互交织,联通已建成屋兰景区快速通道、机场支线、酥油口河支线等,形成串联市区重要旅游景区(点)的全域旅游大通道。

甘州区交通运输局局长李吉忠说:“旅游大通道建设完备后,将大力提升甘州区的路网框架以及旅游环境。同时,旅游大通道沿途乡镇产业结构调整和产业转型升级都能得到大幅提升。”

至目前,项目已完成全部拟建道路的勘察和部分线路稳评、可研等工作,屋兰古镇大景区至张掖飞机场、沙漠公园至马蹄寺安阳段工程可行性研究报告已初步完成,其他路段项目可研正在编制中。