当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

王海峰调研甘州区植树造林绿化工作

发表日期:2020-04-09 09:07 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 张玲 陈志伟)4月7日,市委常委、副市长王海峰调研甘州区2020年春季植树造林绿化工作。区委书记葛永宏、区政府副区长张文智陪同调研。

王海峰来到甘州区黑河生态园2020年市区造林绿化现场,对植树造林准备工作进行实地调研,详细了解今年绿化工作的总体规划思路、工作进展、存在问题以及苗木的选购、栽植、管护等情况,并结合实际提出具体指导意见。

王海峰指出,各级各部门要牢固树立绿色发展、生态优先和“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持高标准规划设计,高质量栽植,分层次推进的原则,统筹做好造林增绿、成林成景等工作,将生态林、经济林、景观林相结合,栽植适应环境能力强、品位档次高的景观树种花木,形成层次分明、景随路移、环境优美的绿化美化格局。要加快配套完善水系、道路、林网等基础设施,严格组织施工,为打造精品绿化景观奠定坚实基础。针对已栽植成活的植被要及时跟进浇水、施肥、修剪、病虫害防治等基础性工作,切实提高新栽植苗木的成活率。

王海峰要求,各级各部门要严格按照总体规划和区域性配套规划,协调推进水、路、景观带建设,确保栽植一片、成活一片。要按照区域划分,巧妙搭配绿化色彩,以“相互点缀、精致组团”为总要求,因地制宜选择苗木品种,合理布局景观小品和水系景观,集中创建一批多样化、有品位、开放式的造林绿化精品示范工程,让群众享受更多生态红利和民生福祉。