当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

王韶华督导检查乡村振兴工作进展情况

发表日期:2020-04-08 14:37 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 王晓娟 何长凯) 4月7日,区委副书记、区长王韶华带领区政府办公室、区农业农村局负责人,先后深入三闸镇、乌江镇、靖安乡等地,实地督导检查乡村振兴重点项目建设、老旧房屋拆迁、乡村造林绿化等工作进展情况,现场听取有关乡镇工作汇报,对存在的困难和问题进行协调解决,并结合实际提出具体指导意见。

王韶华指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要尽快打破思维惯性,找准发展定位,理清发展思路,科学谋划布局,高标准、高质量推进全区乡村振兴战略实施。

王韶华强调,要加快推进乡村振兴重点项目建设,坚持统筹谋划、因地制宜、突出特色,深度挖掘各乡镇文化、产业、土地等优势资源,着力打造一批以特色街区、特色小镇、田园综合体、共享农庄、民宿客栈为重点的示范样板工程。要扎实开展农村风貌改造工作,按照“尊重乡村自然肌理、突出农村特点、保留乡土气息”的原则,积极推进“美丽乡村”“清洁村庄”建设,全面提升农村人居环境质量,为广大群众提供和谐优美、干净整洁的生产生活环境。要加大农村空置房屋拆除力度,在充分尊重群众意愿的基础上,坚持“拆、改、复”并举,统筹谋划、科学规划,大力推行“畜禽进小区、后院改庭院、民居变民宿”模式,进一步拓展发展空间,着力破解农村“一户两(多)宅”难题。要抢抓时节积极开展植树造林,按照“应栽尽栽、见缝插绿”要求,进一步明确各自辖区重点绿化部位和地段,动员广大党员、干部、群众参与春季植树造林,确保全面完成年度造林绿化任务。