当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区消费维权志愿者魏亚勇荣获“2019年度全国最美十大消费维权人物”荣誉称号

发表日期:2020-04-03 09:31 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 (甘州融媒体记者 付聪林)近日,中国消费者协会、中国消费者报社等单位联合开展的2019年度“寻找最美十大消费维权人物活动”结果正式揭晓,甘州区消费维权志愿者魏亚勇获得“2019年度最美消费维权人物”荣誉称号。

据了解,为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,加强维权志愿者队伍建设,推动消费维权协同共治,构建和谐消费环境,中国消费者协会、中国消费者报社、中央广播电视总台经济之声等单位联合开展了2019年度“寻找最美消费维权人物活动”。此项寻找活动已连续开展五年。

魏亚勇今年58岁,2016年从工作了35年的工商部门消费维权岗位退休,2017年成为一名消费维权志愿者。2019年,他被授予“甘州区首届优秀消费维权志愿者”荣誉称号。30多年维权工作岗位的锤炼,魏亚勇掌握了丰富的维权知识和调解经验。退休几年来,他积极参与甘州区消费者协会组织的消费维权志愿者活动,免费提供咨询,无偿帮助维权。举办消费维权专题公益宣讲80多场次,听讲者达4万多人,参加消费维权宣传活动20余场次,现场指导消费者数百人,经魏亚勇帮助解决的维权事件达数十起,为消费者挽回经济损失10多万元。