当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区召开国土空间规划委员会 2024年第四次会议

发表日期:2024-07-10 16:36 编辑录入: 张掖市自然资源局甘州分局审核 来源:

7月10日上午,我区召开甘州区国土空间规划委员会2024年第四次会议,区委书记李锐主持会议,区领导张勇、王海明、梁天祯、唐元丰、郭永刚出席会议,规委会成员单位及区直相关部门负责参加会议。

会议听取审议了张掖市金硕铂瑞府商住小区规划及建筑设计方案、张掖市金硕铂林府商住小区规划及建筑设计方案,以及农行张掖甘州小满支行新建项目、张掖农商银行小满支行新建项目、甘州区新墩镇南华十社安置小区新建项目等6个项目的详细规划。

会议强调,建筑是城市的一部分,是历史文明进步的标志,应满足人们追求美好生活的愿望,规划设计应充分考虑几点因素,一是“天上地下”,即“天上”有空间美,“地下”符合控制指标;二是“左邻右舍”有和谐美,建筑外观在符合城市风貌的前提下,可与周边建筑相得益彰,也可独树一帜,引领前沿。建筑设计应兼具功能性、实用性、美观性和经济性,打造实用标杆、时尚标杆、节能标杆、创新标杆。

步,编制单位根据审查意见优化完善设计方案,并按程序上报。

张掖市自然资源局甘州分局 

杜艳(供稿):18993618152  8215524

2024年7月10日

2_0.jpg


扫一扫在手机打开当前页面