当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市自然资源局甘州分局 全面完成测量标志普查维护

发表日期:2024-07-10 10:44 编辑录入: 张掖市自然资源局甘州分局审核 来源:

甘肃省自然资源厅自2023年开始,对全省范围内各类测量标志进行了全面普查。首次摸清了全省测量标志家底,建成了甘肃省重点保护类测量标志二维码管理信息系统,建立了分类保护机制,提升了信息化管理水平。根据省厅《关于做好全省测量标志普查维护后续工作的通知》,张掖市自然资源局甘州分局从3月份开始,接收省级下发的全省重点保护类测量标志标识牌24套,并按省厅要求时限开展了标识牌的埋设工作。省厅制作的标识牌能够显著标明重点保护类测量标志的位置,正面喷印了记录测量标志点位信息的二维码,背面注明了县区自然资源局的举报电话和破坏测量标志的法律责任。经过标识牌的接收储存、技术支撑单位和作业单位的选定、费用协商、现场定位埋设等环节,至目前,全部标识牌已埋设完毕,并向上级主管部门及时进行了报告。


根据省厅下发的测量标志委托保管书和《关于加强全省测量标志保护工作的通知》,张掖市自然资源局甘州分局依法与测量标志所在乡镇人民政府(或测量标志保管单位)开展了辖区内测量标志委托保管书的签订,及时更新已失效或发生迁建、重建测量标志的委托保管协议,并按省厅要求的时限,将相关数据上传至新建立的全国测量标志管理信息系统。

测量标志普查维护和测量标志信息化系统的建立,将有效落实各项保护措施,强化测量标志信息化管理,维护全省测绘基准的安全,保障测绘活动的正常开展。

张掖市自然资源局甘州分局

常红星(供稿):13993613922  8215524

2024年7月10日

4.jpg


扫一扫在手机打开当前页面