当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市统计局开展服务业企业调研 助力营商环境优化

发表日期:2024-07-10 08:40 编辑录入: 甘州区统计局审核 来源:

为摸清服务业企业实际情况,夯实服务业统计数据质量,助力营商环境进一步优化,近日,张掖市统计局党组成员、副局长曹冬梅带队开展服务业企业调研工作。

调研组深入甘州区对服务业五经普企业数据进行核查,现场核对调查对象科目余额表、利润表、资产负债表等信息,并与五经普平台报送数据进行比对,查看经普填报数据是否存在漏报、错报等情况。同时要求县区统计人员指导达规企业按照入统流程及时申报入统,切实做到应统尽统。 

调研组强调,一要加强数据审核,严把数据质量关。积极主动做好服务业经普数据的核实、修改、验收等工作,加强普查数据和部门数据的对比分析、审核认定,做细、做实各项工作,确保普查数据质量。二要协调联动,做到应统尽统。充分利用普查契机摸清“家底”,尤其是达规企业要做到底数清、情况明,积极与发改、税务、科技、交通运输、文旅等多部门沟通协调,必要时一对一重点帮扶,力促企业升规纳统。三要做好统计指导服务工作,要不断提高服务意识,对企业提出的统计方面问题要面对面指导解决,做到第一时间发现问题、研究问题、解决问题。

扫一扫在手机打开当前页面