当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州财政“三项措施”助推退役军人事务工作健康发展

发表日期:2022-06-27 18:20 编辑录入: 甘州区财政局审核 来源:

甘州区财政局认真贯彻落实党中央关于退役军人工作的方针政策和省市区关于退役军人工作的决策部署,维护军人军属合法权益;立足财政职能,高度重视拥军优抚和退役军人事务等工作,切实保障各类涉军人员“退有所养、伤有所补、贫有所助、病有所医”,积极筹措资金,助推退役军人事务事业健康发展。

一是主动作为,助推构建退役军人服务体系。针对在财务管理方面存在的困难,采取“点对点”服务的方式,在预算编制、预算执行、预算公开、财政决算、绩效管理等方面开展专门指导和培训,认真核定部门人员经费和公用经费237.27万元,并纳入年度部门预算进行保障,为区退役军人事务局正常运转提供强有力的资金保障。

二是筹措资金,助推构建退役军人荣誉体系。为弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,区财政安排进藏兵一次性奖励40万元,现役军人立功受奖奖励金45万元,助建军人荣誉体系。

三是落实待遇,助推构建退役军人政策体系。落实好各项政策待遇是做好退役军人服务工作的核心。区财政一直把保障退役军人待遇落实作为核心工作抓实抓细,筹资保障两节慰问金28万余元。向驻区部队、退伍军人和优抚对象宣传党委政府的关心关爱措施,拥军优属政策。落实好优待抚恤、一次性经济补助、义务兵优待金等政策,2022年上半年,区财政落实各项补助资金4366.15万元,确保及时足额将补助金发放到补助对象手中,保障退役军人各项合法权益,稳军心,暖民心。(任晓燕)