当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

全面落实减税降费  加大企业支持力度

发表日期:2022-06-27 18:10 编辑录入: 甘州区财政局审核 来源:

今年以来,区财政局全面落实国家减税降费及我省涉企行政事业性收费项目取消的政策,重点减轻对困难行业企业、中小微企业税费负担,有力地推动了企业降成本、补短板,最大限度为企业减负、松绑,进一步激发了市场主体活力,增强了企业发展后劲。

区财政局积极与区税务局衔接,认真开展符合增值税留抵退税条件的纳税人清册核实确认,及时更新补充清册信息,确保数据准确、应退尽退,预计今年全区留抵退税7.8亿元。区财政局按照国家退税减税降费政策,精准测算留抵退税金额和对财力的影响,及时上报退税测算相关数据,大力争取退税转移支付补助,加强与上级财政部门沟通联系,积极争取上级财政资金调度支持,扎实做好留抵退税库款保障,提高库款调度的准确性和及时性,确保国库留有充裕资金优先用于办理退税。截至6月20日,累计完成留抵退税5.1亿元,按政策期限全面落实了留抵退税政策。(张杰年)