当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

加快生态功能区转移支付资金分配使用 切实提高资金使用绩效

发表日期:2022-06-27 18:09 编辑录入: 甘州区财政局审核 来源:

2022年上级财政下达我区国家重点生态功能区转移支付资金8731万元。区财政局按照生态功能区转移支付资金管理办法,会同相关部门对全年重点生态保护项目进行梳理,及时安排用于生态环境保护治理和民生项目。

按照生态环境保护资金不低于资金总额的60%的要求,安排生态环境保护治理项目15项6525万元,涉及民生的基本公共服务项目1项2206万元。主要安排用于城市园林绿化工程及管护经费2000万元,湿地公园建设及运行维护费1349万元,农村炕烟炉烟污染治理项目691万元,环保整治企业拆迁补贴650万元,乡村振兴示范带绿化土地流转补偿费450万元,黑河林场人工林管护费用301万元,城市公园养护绿化经费210万元,安排民事生业被征地农民养老保险2206万元。

区财政局加大资金监督管理力度,督促相关单位加快项目实施进度,完善项目资料,及时向施工单位进行结算支付,确保资金尽早形成实际支出。积极开展项目绩效管理,对绩效目标从实现程度和预算执行进度实行“双监控”,不断提高资金使用效益,促进了我区生态环境、城市面貌和人居环境的进一步改善。(张杰年)