当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区市场监管局梁家墩监管片区开展农家乐食品安全专项整治

发表日期:2022-05-26 09:27 编辑录入: 甘州区市场监督管理局审核 来源:

为不断加强疫情防控期间的食品安全,进一步规范辖区农家乐经营管理秩序,消除食品安全隐患,促进旅游业健康发展。近期梁家墩监管片区组织执法人员深入开展农家乐食品安全地毯式大检查。

此次检查以辖区内游客量较大的农家乐、烧烤园及大中型商超等经营场所为重点检查区域。餐饮环节重点检查餐饮单位食品进货查验落实情况、是否亮证经营、餐饮具清洗消毒、凉菜制作加工、人员健康体检、文明餐桌、餐厨废弃物处置、油烟净化设施运行、液化气瓶使用等。做到发现问题立整立改,规范了各个环节的食品安全操作流程。食品流通环节重点以销量较大的肉及肉制品、进口冷链食品、乳及乳制品、果蔬及其制品、畜禽水产品、调味品、酒类、饮料、保健食品、地方特色食品等为重点检查商品。

截至目前,该片区共出动执法人员97人次,检查餐饮单位24户、食品流通单位11户,下达责令整改通知书3份。通过开展此次专项整治工作,教育引导农家乐从业人员履行食品安全主体责任、掌握食品安全知识、树立食品安全意识,自觉做到遵纪守法、诚心经营。