当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区林政稽查大队在林区开展禁种铲毒踏查工作

发表日期:2022-05-26 09:19 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核 来源:

为深入开展 “清源断流”工作,加强禁种宣传防范,打击非法种植毒品原植物问题,进一步巩固禁毒铲毒工作成果, 524日,在市林草局的指导下,区林政稽查大队在林区深入开展禁毒踏查工作。从田间地头至偏僻荒山沟壑,对可能种植毒品原植物的林区展开地毯式排查。本次踏查活动利用无人机航测机动性强、灵活性高、覆盖面广等优势,对地形复杂、不易进入的区域进行全方位、地毯式的探查,弥补了人工踏查的局限性,全面提高了踏查工作的速度和效率,整个踏查过程不留死角。

在踏查工作的同时,工作人员设立禁毒工作宣传点,通过悬挂横幅、发放资料等宣传形式,开展禁毒、平安建设、林草法律法规的宣传活动。从聚焦宣传防范,巩固提升全民意识上下功夫,通过拉家常、问生产,听取群众关注的热点,解答群众提出的疑问,增强了大家对禁毒工作、平安建设的认识,为大家携手共创平安甘州奠定了良好的基础。甘州区林政稽查大队