当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区民政局组织召开养老机构第二季度安全生产暨疫情防控工作会议

发表日期:2022-05-25 17:38 编辑录入: 甘州区民政局审核 来源: 甘州区民政局

525日,甘州区民政局组织召开了第二季度全区养老服务机构安全生产暨疫情防控工作会议,各街道分管领导、各养老服务机构负责人及民政局全体干部参加了会议。

会议强调,各养老服务机构首先要充分认识做好安全生产和疫情防控工作的重要性,牢牢把握安全生产及疫情防控各项任务要求,进一步强化养老服务机构安全生产监管责任,落实落细各项疫情防控政策,确保各养老服务机构安全稳定运营。一是严格落实安全生产责任制。各农村敬老院及养老基地、孔文康养中心、石油度假村养老服务中心靠实安全生产责任,严格执行24小时值班制度,每日报送日常值班值守图片资料。二是全面开展安全生产设施设备安全隐患排查。要求各养老机构对消防设施和电气线路、用火、用电、用气、用煤以及易燃可燃物品的安全管理,将风险隐患消除在萌芽状态。三是每季度开展一次安全生产应急演练。各养老服务机构要进一步完善消防安全、食品药品安全、燃气安全、人员安全等制度措施,每季度结合安全生产工作开展应急演练,提升养老服务机构的应急管理能力和危机处置水平。四是落实安全生产周报告工作制度。加强安全生产日常监管,各养老服务机构每周对各自机构开展风险隐患排查,每周三上报风险隐患排查整治情况,做到警钟长鸣。五是落实60岁以上老年人疫苗接种工作。各养老机构立即开展摸排,再次与未接种疫苗服务对象家属进行联系,做好疫苗政策宣传,动员入住老人积极接种疫苗,切实筑牢疫情防控免疫屏障。

                                                                           (宁志峰 杨丽娜)