当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区民政局多措并举创建无烟机关

发表日期:2022-05-25 17:15 编辑录入: 甘州区民政局审核 来源: 甘州区民政局

区民政局多措并举推进无烟机关建设,努力营造健康文明机关环境。   

组织管理落实到位。成立控烟工作领导小组,由局主要负责人任领导小组组长,分管领导为副组长,各股室负责人为控烟领导小组成员,并设置控烟监督员,对局机关进行控烟监督、巡查。从组织管理、宣传教育以及奖惩制度和标准等多方面作了详细规定,并把控烟工作纳入股室考评,严格实施奖惩确保控烟工作。  

宣传教育引导到位。召开专题工作会议、印发倡议书,多渠道、多途径、多形式开展一系列控烟宣传活动,提高控烟意识。向全体干部职工宣传吸烟有害健康等知识,得到全体职工的积极响应。

培训力度组织到位。为加大机关干部培训力度,提高控烟水平,安排专人收集控烟知识,并组织全体机关干部进行广泛学习,让他们充分了解吸烟的重大危害,体会到健康的难能可贵,呼吁从领导班子做起,从党员干部做起,以身作则,起到带头不吸烟、带头戒烟、带头控烟的先锋模范作用,促使每位职工主动加入到控烟、戒烟行列。

硬件保障设施到位。在会议室、走廊、办公室等场所张贴禁烟标志,时时提醒机关干部,以高度的责任感来维护他人和自己的健康。 

监督检查落实到位。局机关不定期组织禁止吸烟制度落实情况突击检查,对检查中发现的问题详细记录,并现场整改,对外来人员吸烟及时进行劝阻,对机关内部人员的吸烟行为严格禁止,控烟工作质量有了显著提高,工作上了新台阶。(尉鹿鸣  王丽娜)