当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区民政局召开安全生产暨疫情防控工作会

发表日期:2022-05-25 17:11 编辑录入: 甘州区民政局审核 来源: 甘州区民政局

525日,甘州区民政局召开安全生产暨疫情防控工作会议,机关全体干部职工、下属单位负责人、各养老服务机构、乡镇敬老院、殡葬服务机构负责人参加会议。

会议强调,要充分认识当前安全生产工作和疫情防控工作的严峻形势,坚决贯彻中央省、市、区关于安全生产和疫情防控的一系列重大决策,始终把安全生产和疫情防控工作放到首要位置抓紧抓好坚决克服松懈和麻痹思想,进一步提高对抓好安全生产和疫情防控工作重要性的认识,切实把安全生产和疫情防控工作抓准、抓实、抓到位

会议要求,一要坚决贯彻落实“一岗双责”规定,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,着力抓好民政系统安全生产和疫情防控工作,深刻汲取兰州市“五一”期间两期安全事故的惨痛教训,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化管理,建立健全应急预案,提高应急反应能力,建立安全防范处置的长效机制。二要继续扎实做好民政系统安全生产大检查工作按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施切实防范和遏制重特大安全责任事故发生。三要持续抓好重点机构的常态化疫情防控工作,特别是各养老机构要全面实行封闭式管理,严格落实好来访探视、出入登记、测温、消毒、佩戴口罩等防控责任,确保机构运行正常持续开展民政领域涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,实现疫情防控与业务工作两手抓、两不误。以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!(尉鹿鸣  周婧)