当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

省居民家庭经济状况核对中心检查组来甘州区检查指导核对工作

发表日期:2022-05-25 16:53 编辑录入: 甘州区民政局审核 来源: 甘州区民政局

525日上午,省核对中心检查组一行3人到我区检查指导核对工作,市民政局分管领导及相关业务科室负责人陪同参加。

检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地查看核对系统操作等方式,深入了解我区居民家庭经济状况核对中心的运行情况。检查组对我区核对工作给予了充分肯定,认为我区核对工作目标明确、权责清晰,并对我区率先开展的“线上线下”核对模式提出了指导性意见。居民家庭经济状况核对工作是精准认定社会救助对象的关键环节,是接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中一项重要的基础性工作。今后,我区将认真学习借鉴兄弟市县先进经验,加大部门沟通衔接,强化信息资源共享,进一步优化核对流程,力争核对工作再上新的台阶!(赵晓亮  赵世涛)