当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

省人社厅潘伟一行在甘州区调研时强调:全力保障农民工不忧“薪”、不犯“难”,统筹人社重点工作有序开展

发表日期:2022-05-25 16:28 编辑录入: 甘州区人力资源和社会保障局审核 来源:

“社保缴纳了吗?工资按时结算了吗?子女上学有没有保障?企业用工和发展方面还有哪些困难?”5月24日,省人社厅一级调研员潘伟一行深入甘州区就农民工工作进行座谈调研,市、区人社局主要负责人陪同调研。

潘伟一行先后来到南街街道泰安社区、张掖市大弓农化有限公司等地,详细询问了在甘务工农民工工资支付、社保缴纳、住房保障、子女上学、安全生产等工作开展情况和存在的问题。通过与社区代表、企业代表、农民工代表座谈后,潘伟对甘州区的农民工工作给予了高度肯定,并勉励大家再接再厉,努力服务好辖区、企业农民工,不断提升人社部门协同服务能力。

潘伟强调,要进一步加强组织领导,强化工作措施。保障农民工工作事关劳务经济发展和社会稳定大局,各级人社部门一定要提高认识,增强工作的责任感和使命感。要充分发挥各级农民工工作小组的组织、协同作用,做好农民工“一站式”保障服务,着重解决好农民工群体就业难、讨薪难、难、融合难特别是异地务工农民工落户难、子女上学难、留守亲属生活难等突出问题,为企业开通招工纳贤、社保缴纳、政策享受的“快车道”,发展健康、融洽的政企关系。要夯实平台服务,保障民生和谐,切实将各项农民工保障政策落实到“一线”,重点从抓基层公共服务体系建设着手,坚持就业优先战略,发展社会保障事业,完善根治欠薪制度,全力保障农民工不忧“薪”、不犯“难”,统筹人社重点工作有序开展。(冉玉明)