当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州:区级总林长务实开展巡林工作

发表日期:2022-05-19 10:09 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核 来源:

春夏以来,区委书记、区级总林长葛永宏和区政府区长、区级总林长赵新福多次深入各乡镇、林场开展了巡林检查工作,及时和相关部门、乡镇负责人就林草资源管护、森林防火和造林绿化工作进行了务实的交流沟通,并对万亩长青林基地、彩虹林海、北方植物园、三闸镇草原村、红沙窝林场、张掖经开区等地实地开展了专项巡林检查工作,听取了全区全面推行林长制工作落实情况,并对下一步工作做了指导安排,指出当前林草资源管护、造林绿化和全面推行林长制工作中存在的具体问题。区级总林长要求各乡镇、各部门、国有林场要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足新发展阶段、构建新发展格局、推动高质量发展,靠实三级林长责任,狠抓落实一号总林长令,强化林草资源保护,努力构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,统筹山水林田湖草沙冰系统治理,大规模推进国土绿化,全方位筑牢生态屏障,不断提升林草治理体系和治理能力现代化,加快推进“两山”理论实践新基地建设进程,不断满足人民群众对美好生态环境的向往和需要。  

为切实履行各级林长职责,强化林草资源管护,深化拓展国土绿化成果,巩固提升生态保护修复治理水平,加快整改落实区级总林长指出问题,区林长办制定下发了《区级总林长巡林指出问题整改方案》,要求认真抓好区级总林长巡林指出问题整改落实工作。目前,各乡镇(街道)、相关部门和国有林场针对区级总林长指出的乡村造林绿化、退化林分修复、森林防火和安全生产、林长巡林等工作中存在的问题,积极开展了整改落实。(区林长办)