当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

市招商局到我区督查省级重大招商活动签约项目落地情况

发表日期:2021-11-29 17:31 编辑录入: 甘州区发展和改革局审核 来源:

2021年11月17日,市招商局党组书记、局长郝文年带领市局分管领导和业务科室负责人一行5人,来我区督查省级重大招商活动签约项目落地情况,并对今年招商引资任务完成和明年招商引资工作提出了具体要求。区上领导牛生波及区招商服务中心负责人参加。

督查组一行先后深入云鑫万头肉牛育肥场建设、甘州区南滩40兆瓦光伏发电项目现场,详细了解企业复工复产、项目建设等情况,并与企业代表进行了深入的交流。

在督查的过程中,郝文年指出,甘州区今年以来,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋招商就是谋未来”招商引资工作理念,着力强化项目帮办、代办服务工作,积极营造优化营商环境的“甘州品牌”为企业提供从登记注册、项目审批、到竣工验收“全程式、全周期跟踪式、管家式”代办服务,大幅缩短项目建设周期,云鑫万头肉牛育肥场建设、甘州区南滩40兆瓦光伏发电等签约项目落地工作取得显著成效下一步,要继续发扬“店小二”的精神,盯紧看牢省级重大招商活动签约项目,加强与项目投资方的沟通联系,要想企业之所想,急企业之所急,对项目落地建设过程中出现的问题和困难要及时向项目包抓领导和责任单位汇报项目进展情况,协调解决相关问题,力争项目落地项目早开工,开工项目早投产,投产项目早见效。

针对本年度招商引资任务工作,郝文年强调,要从全市经济社会发展的大局出发,切实把招商引资项目作为推动绿色转型高质量发展的动力引擎的源头活水,进一步增强责任感紧迫感,按照年度确定的目标,任务不变,要求不减,以更大决心、更强力度、更快节奏精准施策解决制约招商引资项目落地建设的突出问题,推动更多招商项目加快落地实施,以有效投资对冲疫情影响;要着力挖掘项目潜力,做到项目上报数据真实准确,应报尽报、应统尽统,为完成全年目标任务、促进全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

对于明年的招商引资工作,郝文年强调,要进一步完善项目库建设,以我区区位优势和优势产业规划,做精做细项目储备工作,精准策划包装与市场结合好,具有吸引市场的好项目;抓好线索项目的对接工作,强化与意向性项目企业的联系衔接,尽快使线索项目转化为落地项目;借助已在我区落地企业以商招商、精准招商,引进一批补链、延链、强链的好企业来我区投资;加强与在张外省商会和张掖驻外商会对接联系,利用商会的市场资源和人脉优势,引进一批产业链头部企业、链主企业落户我区;要在长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区经常性地策划招商活动,进一步拓展对外开放平台。

牛生波在陪同督查的过程中指出,下一步甘州区要按照市委常委会第141次会议、全市统筹疫情防控和经济社会发展安排部署会议精神和此次督查的要求,进一步认清形势,加大工作力度,克服疫情带来的不利影响,为签约项目提供优质服务,积极帮助企业协调解决落地建设相关事宜,细化工作措施,确保各招商项目按时序进度顺利推进。将认真做好招商引资项目储备工作和意向性项目对接工作,积极谋划明年招商引资工作,加强与在张落地企业、商会对接,在以商招商、商会招商方面寻求新突破。

                                                               (区招商服务中心 梁栩)