当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区石岗墩天然植被管护站“精摸细查”做好森林草原防灭火安全隐患排查

发表日期:2021-11-29 16:57 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核 来源:

为进一步夯实森林草原防灭火工作,确保森林草原防火期内林区安全稳定,甘州区石岗墩天然植被管护站在甘州区林草局的指导下“精摸细查”做好森林草原防灭火安全隐患排查。

此次排查,主要针对防火宣传、防火责任、火源管理、隐患摸排、培训演练、扑火准备、值班值守等各项防控措施落实情况进行。工作人员通过查看护林防火日志、防火器材的保养、开设防火隔离带、清除林区内杂草以及防火宣传警示牌等方面,排查森林草原防灭火工作中存在的问题,并梳理问题清单,提出整改措施及时限,确保排查出的安全隐患整改落实到位。

通过此次排查,进一步摸清了该站森林草原防灭火工作存在的短板弱项,靠实了整改措施。下一阶段整改过程中,该站将强化各护林员及绿化养护负责人防火主体责任,加强“防火码”的应用,加大值班值守力量及巡回检查力度,加大定期对防火器材保养的频率。同时,进一步提升半专业消防队和义务扑火队护林防火工作人员森林草原防灭火工作应急处理的能力,确保在森林草原火灾真正发生时能够“拉得出、用得上”,切实做到保障森林草原资源安全无死角。

                                                     (甘州区林业和草原局 何亮)