当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区教育局组织开展学校开学前消毒消杀工作培训会议

发表日期:2020-04-09 16:58 编辑录入: 甘州区教育局审核

    为全面贯彻落实中央和省、市、区以及上级教育部门关于新冠肺炎疫情防控的安排部署,着力提升各学校、幼儿园疫情防控知识和技能,指导学校有效应对开学师生密集流动带来的疫情风险和挑战,4月9日,甘州区教育局组织召开了全区学校开学前新冠肺炎疫情防控消杀工作培训会议。

会议邀请张掖市誉诚医药生物科技有限公司何智峰,从提高疫情防控、病毒消杀、消毒液配制实用性和针对性等方面进行了专题培训为进一步校(园)长疫情防控困惑防控专业知识不足的问题,做好学校疫情防控工作起到强有力地推动作用。

         会议组织及会场布置严格按照区委、区政府疫情防控工作要求,对会场进行全面消毒,隔坐错排安排座位,对参会人员进行体温监测和登记。全区195名校(园)长和分管疫情防控工作的副校(园)长在主会场参加培训,全区5000多名教职工通过观看“陇政钉”视频直播的形式参加培训。

    培训结束后,区教育局负责人对近期疫情防控暨开学准备等工作做了进一步安排。甘州区教育局 贺海晨