当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区工信局积极推进煤质综合管控

发表日期:2020-04-09 15:08 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核

 

4月伊始,区工信局采取多种措施,提前布局安排,着力推进煤质综合管控不放松,力争从煤炭粉尘污染和燃煤质量治理两方面发力,切实做好煤质管控工作,为打赢蓝天保卫战积极作为。一是继续开展煤炭卡口检查和流动巡查。做好民用煤存储流通环节监管,确保来源规范达标,存储环保安全,供应充足有效,确保民用煤炭流入市场有据可查,有溯可追。二是严肃打击私拉乱倒无证经营行为。严格查处无证经营煤炭行为,对临时性售煤点进行全面检查监管,并移交市场监管部门查处,移交所属乡镇清理。三是不断加强煤炭配送体系网络建设。对现有配送点进行了全面检查,进一步提高建设标准,要求增设环保设施,进行动态调整,形成完善的民用煤配送体系,对城乡民用煤实行配送销售全覆盖,不断提升煤炭配送能力。(区煤炭局)