当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘浚灌区顺利完成春灌工作

发表日期:2020-04-09 14:44 编辑录入: 甘州区水务局审核

春耕在即,春灌供水是当务之急。水管在做好疫情防控的同时,全面筹备春灌工作春灌前,对干、农渠进行了排查整治,及时清理了渠内树木、柴草、垃圾等杂物,对启闭设施进行检查保养

根据《甘州区水务局关于下达2020年春灌配水计划的通知》,我灌区黑河水系春灌总面积18565。其中:泡地13094亩,林草1128亩,生态林4343亩。计划干(支)口引水量302万立米,轮期20天根据实际情况,灌区于3月20日开始有序引水灌溉,448时全面完成春灌任务,甘浚灌区春灌任务的顺利完成,为灌区春耕春播奠定了基础。同时,为S213线6个景观绿化塘坝供水20万m³,保障绿化灌溉工作如期进行。

目前,各管理站正在与村社核算水帐,落实夏灌面积,切实提高水的利用率,并严格灌溉制度,确保群众用水公开、公平、公正。