当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区人民医院开展“白衣天使献爱心”无偿献血活动

发表日期:2019-06-25 11:30 编辑录入: 甘州区卫生健康局


6月22日,在中国共产党成立98周年来临之际,结合“世界献血活动甘州区人民医院党总支联系张掖市中心血站组织党员干部职工开展“白衣天使献爱心”无偿献血活动。

当日上午,在住院部大厅参加无偿献血活动的志愿者井然有序,填表、化验、抽血等各项工作有条不紊。大家热情高涨,场面火爆,广大党员干部率先带头,献出一袋袋承载着爱心的血液,以此庆祝党的生日,用炽热的鲜血描绘出党旗最火红的色彩,共同谱写一曲爱的赞歌。在献血队伍中,有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是刚下手术就过来,许多工作人员献完血后马上又投入到工作岗位……大家用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,激励和感召更多的爱心人士加入到无偿献血公益队伍中来,保障血液安全供应,营造一个良好的无偿献血氛围。据统计此次无偿献血活动共有133参加,献血量达29300毫升。

无偿献血是健康的标志,文明的象征;开展无偿献血活动,是以爱心投身公益、服务人民群众、真情回馈社会的良好平台。据悉,院已连续8年组织开展无偿献血活动,党员干部职工无偿献血已成为迎“七一”的常规动作,且每年参与献血的人数呈递增趋势,广大医务工作者在无偿献血工作中充分发挥表率和示范作用,切实增强医务工作者责任感和使命感,展现新时期医务工作者风采。

献血11.jpg