当前位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2010年>部门公开年报

甘州区东街街道办事处2010年政府信息公开工作年度报告

发表日期:2010-12-17 09:00:15 发布机构:甘州区街道办事处
索引号 /2020-00051 发文字号
关键词 发布机构 甘州区街道办事处
公开形式 责任部门
生成日期 2010-12-17 09:00:15 是否有效

甘州区东街街道办事处

2010政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2010年,东街街道区委政府的坚强领导下坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升街道政务公开的质量和实效

二、主动公开信息情况

2010年根据区委区、区政府信息公开的有关要求,加强组织领导明确由街道党工委副书记负责分管,街道党政办负责具体工作,落实了专人从事政府信息公开工作。建立完善了街道政府信息公开制度,建立信息收集、整理、审核、审查、公开等制度。严把信息审核关对发现的信息公开更新不及时、公布资料不准确等问题立即进行整改并将政府信息、动态信息发布公开工作经费列入街道财政预算,为街道政府信息公开工作提供了有力保障。

2010年街道政务信息以多种形式公开法律知识、安全知识、环境卫生、服务等动态信息。在辖区悬挂横幅120余条,制作宣传版面80余块,印制发放不同尺寸印刷资料信息15000余份,网络媒体、报刊杂志、报送刊发信息200余篇,公开各类信息400余条,涉及到街道社区工作动态、政策信息、通知、街道公共财政收支预决算、财政拨款“三公经费”预决算等方面。

三、依申请公开政府信息的情况

街道按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,做到“应公开尽公开”。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年街道没有收到申请行政复议、提起行政诉讼的情况信息公开件

五、存在的主要问题及改进情况

2010年,街道政务信息公开工作在区委、政府的统一安排部署下,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,政府信息公开工作平稳有效推进,但是与群众的需求相比,仍存在一定的差距,主要是:一是公开政府信息的形式和方法还有待进一步创新;二是政策解读的深度和时效性还有待进一步提高;三是政务公开工作的管理规范有待进一步加强。

下一步为提高政府信息公开的主动性,规范性和流程,加强政府信息公开的及时性和时效性,着力提高思想认识,进一步完善政策解读机制,建立街道政府信息工作长效机制。逐步提升街道政务信息公开工作规范化、透明化水平。