当前位置: 首页>政府信息公开>政府文件>政策解读

《甘州区区级储备粮管理办法》等3个办法政策解读

发表日期:2021-04-02 18:18:38 发布机构:发展和改革局
索引号 620702066/2021-00029 发文字号
关键词 发布机构 发展和改革局
公开形式 责任部门
生成日期 2021-04-02 18:18:38 是否有效

《甘州区区级储备粮管理办法》等3个办法政策解读

为加强区级储备粮管理、区级应急成品粮储备管理和区级储备粮(含食用植物油)的轮换管理,确保区级储备粮数量真实、质量良好和储存安全,维护粮食市场稳定,有效发挥区级储备粮在宏观调控中的作用,区发展改革局(区粮食和物资储备局)编制了《甘州区区级储备粮管理办法》等3个办法,

3个办法以《粮食流通管理条例》为依据,参照市政府办公室印发的《张掖市市级储备粮管理办法》、《张掖市市级储备成品粮管理办法》和《张掖市市级储备粮轮换管理办法》,结合我区实际,制定了《甘州区区级储备粮管理办法》、《甘州区区级应急成品粮储备管理办法》和《甘州区区级储备粮轮换管理办法》。

区级储备粮是区政府储备的用于应对重大自然灾害或者其他突发事件、保障国防紧急动员或军队需要以及调节全区粮食供求总量,稳定粮食市场的政策性储备粮。区级储备粮的管理必须建立健全规范的规章制度,严格管理、严格责任,确保数量真实、质量良好和储存安全,确保储得进、管得好、调得动、用得上。国务院出台了《中央储备粮管理条例》,省上出台了《甘肃省省级储备粮管理办法》等3个管理办法,市上出台了《张掖市市级储备粮管理办法》等3个办法,分别对不同层级的政策性储备粮管理出台法规制度。


相关文件:甘州区人民政府政府办公室关于印发《甘州区区级储备粮管理办法》等3个办法的通知