当前位置: 首页>政府信息公开>政府文件>甘区政发

张掖市甘州区人民政府关于对区消防救援大队集体和个人记功的决定

发表日期:2021-08-09 15:50:00 发布机构:政府办
索引号 620702001/2021-00129 发文字号 甘区政发〔2021〕70号号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2021-08-09 15:50:00 是否有效

各乡镇人民政府、各街道办事处,区属各部门单位:

近年来,甘州区消防救援大队深入践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,坚决扛起光荣旗帜,始终以守护甘州人民的生命财产安全为己任,高标准、高质量地完成了上级交予的各项任务,为维护社会和谐稳定、保护人民生命财产安全作出了重要贡献。

特别是改制以来,区消防救援大队共接警1808起,出动消防车3889辆次、15825人次,抢救疏散被困群众1000余人,挽回财产损失9100余万元。尤其是在“1.21”新墩镇出租房火灾、“2.21”流泉村芦苇火灾、“3.19”下安村六社彩钢库房火灾和“6.17”甲醇槽罐车交通事故、“7.5”群众落水事故等急难险重任务中,全体指战员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,舍生忘死、冲锋在前,救民于水火、助民于危难,受到社会各界和人民群众的一致赞誉。为表彰先进、激励斗志,经研究,决定对甘州区消防救援大队和陈飞、陈正民同志给予专项记功嘉奖。

希望区消防救援大队全体指战员继续发扬优良作风、提升战斗能力,对标应急救援“主力军”“国家队”职责定位,继续深入开展安全生产专项整治行动,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。全区各级各部门要以先进为榜样,发扬艰苦奋斗的精神,立足本职,扎实工作,奋勇争先,为推动我区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

附件:集体、个人三等功名单

张掖市甘州区人民政府

                           2021年8月7日

附件

集体、个人三等功名单

一、集体三等功

甘州区消防救援大队

二、个人三等功(2名)

陈  飞   甘州区滨河消防救援站三级消防士

陈正民   甘州区滨河消防救援站消防指战员