当前位置: 首页>政府信息公开>政府文件>部门文件

甘州区民政局 关于开展2021年度区属社会团体检查的通知

发表日期:2022-04-15 17:41:51 发布机构:民政局
索引号 620702008/2022-00033 发文字号 甘区民发〔2022〕159号号
关键词 发布机构 民政局
公开形式 责任部门
生成日期 2022-04-15 17:41:51 是否有效

甘州区民政局

关于开展2021年度区属社会团体检查的通知

区属社会组织业务主管单位(行业管理部门)、区属社会团体:

根据《社会团体登记管理条例》等有关法规政策规定,我局将开展2021年度区属社会团体检查(以下简称年检)。接受年检是社会团体的法定义务,各业务主管单位和社会团体要高度重视年检工作。

全区各社会团体要如实填报年检材料,确保所提交材料信息真实、准确、完整,并将年检材料报业务主管单位进行初审;各业务主管单位要及时通知所主管的社会团体,指导、督促其按规定要求填报党建工作材料和年度工作报告书等材料,同时,对社会团体填报的材料内容进行认真审查,并作出初审结论。

为提高年检的实效,我局将通过抽查审计、实地检查、书面抽查等方式,对社会团体年检材料所涉事项进行抽查核实,并结合核实结果和日常管理中发现的问题情况,综合研究确定社会团体2021年度年检结论。全区各社会团体将通过业务主管单位初审的年检资料于5月31日前报送区民政局(脱钩后的行业协会商会请直接将年检材料报送区民政局)。

逾期未参加年检的,将纳入社会组织信用管理“异常活动名录”。连续两年以上未参加年检的或年检发现符合行政处罚条件的,将依法予以处罚。社会组织参加年检情况,将依法向社会公告(具体年检事项须知见附件)。

附件:1.区属社会团体2021年度检查事项须知

2.区属社会组织2021年度党组织建设情况统计表

3.年检单位(社会团体)

4.有关文件及表格

甘州区民政局

2022329