当前位置: 首页>政府信息公开>政府文件>部门文件

甘州区人力资源和社会保障局 转发《关于做好专业技术人员职称评审信息采集填报工作的通知》的通知

发表日期:2021-04-08 16:15:38 发布机构:人力资源和社会保障局
索引号 620702062/2021-00044 发文字号
关键词 发布机构 人力资源和社会保障局
公开形式 责任部门
生成日期 2021-04-08 16:15:38 是否有效

各乡(镇)人民政府,区属各有关部门、单位:

     根据省人社厅《关于做好专业技术人员职称评审信息采集填报工作的通知》(甘人社通〔2021〕117号)精神,现就做好我区专业技术人员职称信息采集填报工作通知如下:

    一、提高思想认识

    职称数据采集工作是国务院办公厅、人社部明确的重点工作,事关广大专业技术人员的切身利益。各乡镇政府、区属各有关部门及单位要高度重视,提高思想认识,选派责任心强、业务精神的人员专门负责采集上报工作,做到应报尽报。

    二、靠实工作责任

    填报对象为我区企事业单位中在我省取得职称的专业技术人员,通过“以考代评”方式、在外省和中央单位取得职称,涉密人员职称信息不列入填报范围。未上报的职称信息将不能实现“网查”,直接影响专业技术人才流动和职称的互认。取得职称的广大专业技术人员要本着对单位、对自己负责的态度,主动参与,积极做好材料准备和信息填报工作。各用人单位对本单位收集上报的职称信息真伪负责,各乡镇、区属各行业主管部门要对审核通过的职称信息负责。

    三、把握时间节点

    专业技术人员须于2021年4月20日前登录系统并完成填报;用人单位须于4月26日前完成所属单位专业技术人员职称信息的核实、审核等工作;区属行业主管部门须于5月10日前完成所属行业专业技术职称信息核实、审核工作。逾期将不再接受任何形式的补报,一切责任由专业技术人员本人负责。

    四、广泛宣传动员

    各乡镇、区属各有关部门及单位,接此通知后,要迅速行动,及时将相关文件要求传达到每一个专业技术人员,同时通过门户网站、微信公众号、工作群等多种方式面向社会广泛宣传,督促指导相关企事业单位认真组织填报工作,确保填报工作顺利完成。

    联系电话:8861929  8861909

    职称系统技术支持:彭泽龙  电话:13919308210

                                             甘州区人力资源和社会保障局

                                                     2021年3月31日