当前位置: 首页>政府信息公开>乡镇政府信息公开>龙渠乡>公共法律服务

乡村大喇叭+流动宣传车,龙渠乡防疫宣传“铺天盖地”

发表日期:2020-02-14 16:40:00 发布机构:甘州区乡镇;龙渠乡
索引号 /2020-00048 发文字号
关键词 发布机构 甘州区乡镇;龙渠乡
公开形式 主动公开 责任部门
生成日期 2020-02-14 16:40:00 是否有效

自开展新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作以来,龙渠乡积极探索宣传工作方法,善用辖区内已安装的乡村大喇,再配合流动宣传车,实现防疫宣传工作的“铺天盖地”。

巧用“乡村大喇叭+流动宣传车+电子显示屏”,推动宣传工作全覆盖在新春期间,龙渠乡利用12个行政村的乡村大喇叭,每天从早上8:30至下午6时,不间断进行滚动播音,形成防疫音频宣传“无死角”。同时,利用流动宣传车+智能移动音箱等“土办法”,将防疫知识传到每个群众耳中。此外,充分利用辖电子显示屏进行防疫宣传,每天上午8:30时至晚上6小时循环播放国家、省、市、区下发的宣传视频及标语。

善用街坊领居人防管理+视屏监控,做好重点人员进入的防范工作各村发动群众,做好武汉人员街坊邻居的思想工作,一旦发现武汉来龙有出入动向,迅速通过手机报告。同时,结合各重点区域的视屏监控探头,实现视屏监控与网格员手机互通,通过“技防+人防”防止隔离对象外出。

巧妙利用暂住人口管理+后台大数据,快速掌握流动人员情况。龙渠乡采取“数据监控+动态管理”模式落实疫情的早发现、早监控、早隔离工作机制,对外地户籍人员住的出租屋进行排查,实施实时监控和健康服务管理,让村充分发挥“哨兵”作用。

常用电话、手机信息回访,随时了解重点人员信息。武汉来龙人员连日来的活动情况进行全面跟踪,详细了解其是否与武汉疫区的人进行过接触、是否存在发热等情况,并督促其开展14天的居家隔离。各村干部随身变身成为“健康服务小分队”,开展上门宣传和信息采集汇总等工作,及时更新相关信息。