当前位置: 首页>政府信息公开>乡镇政府信息公开>花寨乡>其他法定信息

花寨乡召开党建工作推进会议

发表日期:2021-10-12 11:19:33 发布机构:花寨乡
索引号 620702061/2021-00021 发文字号
关键词 发布机构 花寨乡
公开形式 责任部门
生成日期 2021-10-12 11:19:33 是否有效

10月5日,花寨乡召开党建工作推进会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党教育管理工作条例》,并对全乡党建创新融合发展工作进行了安排部署。乡机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记,主任、副主任,文书,各党支部支委委员,党小组长参加会议。

会议指出,开展党建创新融合发展活动是党建引领乡村振兴工作的积极探索,是“固本强基工程”的进一步深化。各党支部要落实主体责任,把此项工作牢牢抓在手上,始终以严的要求、实的作风抓好党建创新融合发展工作落实。

会议强调,全乡上下要提高政治站位,强化使命担当。认真扎实开展党建创新融合发展活动,以五个“党建+”为载体,找准基层党建与中心工作、重点项目、产业建设、生态旅游融合发展的结合点,按照一村一品的发展思路,选准一个产业、打造一个龙头、建立一套利益联结机制、培育一套服务体系”的模式,真正走出一条党建引领产业发展,助推农民增收致富的新路子。要把握工作重点,狠抓工作落实。不断加强党员教育管理,全力推动以支部为引领,支委委员和党小组长为牵引,流动党员为抓手的“1+10+N”党员管理体系,进一步加强对流动党员教育管理的紧迫感和责任感,各党支部要借助每年流动党员春节返乡等有利时机,积极组织开展“创业在他乡、回报在家乡”和“提供一条信息、奉献一片爱心、引进一个项目、创办一个企业、带富一批人员”“五个一”等主题党性实践活动及党员座谈会,鼓励流动党员为家乡引资金、引项目、引人才,积极为家乡建设做贡献,引导流动党员争当外出创业的“引领员”、招商引资的“联络员”、建设家乡的“领航员”。要健全工作机制,压实主体责任,凝聚工作合力,各党支部要切实做好党建创新融合发展工作的统筹规划、组织协调、分类指导。联系村的领导、包村站(办)中心、第一书记、党建指导员要参与到帮扶中,召开动员会议周密安排部署。乡纪委、乡党建办要组成督查组对各村活动开展情况进行专项督查,每年对活动开展情况进行半年初评和年终总评,纳入全乡绩效考核体系和党支部建设标准化星级评定的重要依据,为打造花寨祁连山浅山区“生态屏障、有机之乡、杂粮谷仓、避暑胜地”的发展格局奠定坚实的党建基础。