当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>疫情防控

甘州区新冠肺炎疫情联防联控领导小组 关于疫情防控有关事项的通告 (第33号)

发表日期:2021-11-17 10:44 编辑录入: 甘州区疫情防控办公室 来源:

为科学精准做好疫情防控工作,安全有序恢复生产生活秩序,现就疫情防控有关事项通告如下:

一、自11月17日(星期三)起,农村中小学全面复课,张掖市职教中心有序解除封控管理,恢复正常教学秩序;11月19日(星期五)起,城区初中二、三年级及小学五、六年级全面复课,高中三年级解除封闭管理;11月20日(星期六)起,高中一、二年级及城区初中一年级、小学一至四年级全面复课。复学复课后,各学校要从严落实测温登记、佩戴口罩、通风消毒、错峰就餐、公共场所限流等防控措施,严防师生聚集,确保校园稳定有序和师生健康安全。张掖市特殊教育学校及全区各类幼儿园暂不复学复课,具体恢复时间另行通知。

二、自11月17日起,小型餐饮单位(小吃城除外)经区市场监管局审核批准后恢复营业。就餐人员单人单桌、同向而坐,间隔应保持在1米以上,就餐总人数不超过营业场所座位数的50%。餐饮单位要严格执行从业人员健康管理、经营场所通风消毒、扫码登记、体温检测、非就餐时间佩戴口罩、“一米线”等防控措施,严格落实食品安全质量管控、严禁使用冷链食品。机关、企事业单位食堂可采取套餐盒饭或自带饭盒供应,错峰错时、分散用餐,避免出现聚集性就餐情况。禁止10人以上聚餐活动。

三、美团、饿了么等第三方网络平台经区市场监管局审核批准后恢复营业,鼓励、倡导广大市民使用网络订餐。配送经营主体要严格落实“食安封签”制度,加强送餐人员健康管理和餐箱、车辆消毒消杀,倡导实行无接触送餐方式,降低配送环节风险。

四、自11月17日起,城乡农贸市场、便民市场及其他行业综合性市场,经区商务局审批核准后恢复营业,并向市场监管部门报备。营业期间严格落实出入登记、测温扫码、一米线、40%承载量、场所通风消毒等防控措施。农村集市赶集活动暂不恢复。

五、自11月19日起,区内公交车、出租车、客运班线等运营主体经区交通运输局审核批准后恢复运营,全部启用实名乘车码并查验健康码,司乘人员及乘客全程佩戴口罩,禁止跨市州运营。出租车实行“一乘一消毒”,严禁拼车。公交车和班线车辆实行“一班一消毒、一车一名劝导员”,乘客隔位、分散就座,客座率不得超过座位数的50%。


                                               甘州区新冠肺炎疫情联防联控领导小组(代章)

                                                              2021年11月16日