当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

甘州区五项措施积极做好第七次全国人口普查准备工作

发表日期:2020-03-18 11:17:58 发布机构:甘州区部门;统计局
索引号 /2020-00005 发文字号
关键词 人口普查;甘州区;工作;经济技术开发区;领导小组办公室;财政预算;经费预算;普查小组;区委常委;社会经济 发布机构 甘州区部门;统计局
公开形式 责任部门
生成日期 2020-03-18 11:17:58 是否有效

近日来,甘州区按照省市要求积极做好第七次全国人口普查准备工作,为全区人口普查顺利开展打下了基础。

一是提请区政府下发了《关于做好甘州区第七次全国人口普查工作的通知》(甘区政发〔2020〕18号)对全区人口普查工作进行了全面安排。

二是积极做好人口普查经费预算工作,提请区政府将人口普查经费240万元列入了财政预算,其中2020年120万元,2021年120万元。

三是积极和相关部门沟通,成立了甘州区第七次全国人口普查领导小组,由区委常委、常务副区长王斌任组长,政府办、公安、人口、统计部门负责人为副组长,组织、人社、政法、宣传、住建等部门分管领导为成员,同时要求各乡镇、街道成立人口普查领导小组和办公室,各村、社区成立普查小组。

四是积极谋划全区人口普查行政区划全覆盖工作,由于张掖经济技术开发区区划内人口、经济等社会经济事务管理由市、区分级区别管理,为有效对全区内国有公滩、农林场、开发区等在普查时做到全覆盖,对相关区域内的人口普查工作进行了事权划分,明确由相邻乡镇、街道负责。

五是对区人口普查领导小组办公室人员抽调工作和组织、人社部门进行了对接,形成了初步意向。