当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

安阳乡第四次全国经济普查工作总结

发表日期:2019-09-12 10:32:28 发布机构:安阳乡
索引号 620702060/2019-00011 发文字号
关键词 发布机构 安阳乡
公开形式 责任部门
生成日期 2019-09-12 10:32:28 是否有效

 

第四次全国经济普查工作开展以来,我高度重视,精心部署,各项工作有条不紊地进行。现将开展普查以来的工作情况作如下总结:

一、成立机构

成立以长为组长、分管副、包村领导为副组长、农办工作人员、各村委会主任为成员的第四次全国经济普查领导小组。下设经济普查办公室,在农业办公室,全面负责宣传、前期培训普查问题解答,PDA录入工作指导等,按要求稳步开展工作。

二、选好人员

根据本次经普要求,对人员的选调要求较高,特别是对PDA操作员的要求更高,在抽调人员时,为了确保普查全面又准确细致,各村选聘一名熟悉本村经营单位的工作人员担任普查指导员,负责对本村普查工作进行全面指导、协调服务全乡十个村共选聘11名普查指导员,安排到全各个普查小区任普查员,并要求包村干部操作PDA,指导数据有效录入

三、普查进展情况

按照全部署和甘州区经普领导小组的安排, 根据时间节点要求,做好经普工作。2018年96日,我召开动员会议暨业务培训会,会议结束后,各村迅速行动,普查员即日入户开展查登记工作。清查阶段,我共清查单位247个,个体工商户183(包含个体运输车辆)。正式普查,由经普办下发必查单位121家,个体工商户1户,都已按时上报完成。并积极查漏补缺,保证了普查单位和个体户无一遗漏和普查数据客观真实。

四、存在的困难和问题

一是普查员身兼数职。各项工作同时开展,难免抽不开身,加之在普查期间又值春节,单位、企业放假,关门商铺较多,部分至今未开门,普查员几次往返普查,费时费力,工作难度增加

二是部分普查对象配合程度低。认为不重要胡乱报数据,导致数据失真,部分普查对象,配合程度低,极大的影响普查进度。

三是PDA操作问题。比如建筑物定位、数据逻辑审核、指标理解不准确。