当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

甘州区统计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展商贸统计数据质量核查

发表日期:2019-12-02 15:07:35 发布机构:统计局
索引号 620702019/2019-00013 发文字号
关键词 统计数据质量;商贸企业;企业统计人员;财务报表;法律法规;贸易统计;企业数据;相关数据;营业收入;原始数据 发布机构 统计局
公开形式 责任部门
生成日期 2019-12-02 15:07:35 是否有效

为进一步提高全区商贸统计数据质量,甘州区统计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于11月19日至21日扎实开展了商贸统计数据质量核查工作。从辖区106户在库商贸企业及大个体中筛选出比较有代表性的18户进行了实地走访核查。

核查中,以2019年三季度定报统计单位和数据为基础,重点针对上报数据同比、环比波动较大、打捆上报、销售与营业收入不匹配等方面的问题。核查中,统计人员认真审核了企业上报数据与财务报表原始数据、增值纳税申报数据是否一致等相关数据凭证,并填写了《企业数据质量核查笔录》。通过此次核查,提高了企业统计人员对统计基层规范、统计法律法规重要性的认识,更好地夯实了全区贸易统计基础工作,提高了商贸企业源头调查数据质量。