当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>区政府会议>区政府全体会议

甘州区政府第十一次全体会议召开

发表日期:2019-11-26 16:54:25 发布机构:信息办
索引号 620702077/2019-00010 发文字号
关键词 发布机构 信息办
公开形式 主动公开 责任部门 信息办
生成日期 2019-11-26 16:54:25 是否有效

甘州在线讯(记者 刘枫)8月20日,区委副书记、区长王韶华主持召开区政府第十一次全体会议,区委常委、统战部部长汪晓瑞,区委常委、区政府常务副区长王斌,区人大常委会副主任张吉寿,区政府副区长张文智、樊有鹤、谢青春,区政协副主席王洁出席会议。

会议书面传达了中央及省市有关精神;区委常委、区政府常务副区长王斌对全区1-7月经济社会发展情况进行了通报;区政府有关部门对1—7月份全区经济运行、项目建设、财政收支等情况进行了书面通报。

王韶华指出,今年以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展和绿色发展崛起根本要求,深入贯彻落实中央和省委市委区委各项决策部署,全区经济社会平稳健康运行,上半年主要指标好于预期,部分关键性指标排名位居全市前列,实现了时间任务“双过半”目标。

王韶华强调,各级各部门要坚持目标引领和问题导向,聚焦重点,扭住关键,强力攻坚,狠抓落实,确保全面完成全年目标任务。一是项目工作要有新进展。要全力以赴推进项目建设,铆足干劲狠抓招商引资,全力做好精准招商文章,加大企业“代办制、帮办制”落实,提升效能优化营商环境,力促新进项目平稳落地、快速建设。二是生态保护建设要有新作为。要全面抓好第二轮中央环保督查交办问题整改,巩固提升生态环境保护问题整改成果,聚力打好大气、土壤、水污染防治攻坚战,推动全区生态环境质量持续改善。三是脱贫攻坚要有新成效。要扎实开展“3+1”冲刺清零行动,全力抓好扶贫产业发展,持续巩固提升脱贫攻坚成果,做到真脱贫、脱真贫,让脱贫成果经得起历史检验。四是乡村振兴要有新亮点。要加快推进乡村振兴示范建设,聚力促进农业产业提质增效,全力改善农村人居环境质量,推动农业升级、农村进步、农民发展。五是工业经济要有新突破。要深入推进“工业突破”战略实施,不断加强工业经济运行调度,扎实加快智能终端产业发展,严格落实各类扶持政策,促进工业经济质量和效益稳步提升。六是第三产业要有新气象。要进一步加强“吃住行游购娱”旅游要素的“补短板”工作,全力推进文旅项目建设,扎实做好旅游宣传、市场监管等工作,推动旅游产业向更高层次、更高档次发展;要加快建设商贸物流体系,大力培育发展第三方冷链物流,进一步完善绿洲现代物流园区基础设施,吸引更多客商和商户入驻园区。七是城镇建设要有新动作。要坚持按照“全域旅游典范城市”创建标准来推进城市建设,在完善基础、精细管理、提升内涵上狠下功夫,不断巩固和提升城市形象品味。八是民生福祉要有新改善。要全力推动社会事业协调发展,持续提升社会保障服务水平,全面加强各领域风险防范,不断提升人民群众幸福感、获得感。

王韶华强调,各级各部门要对标年初确定的各项工作任务,在压实责任勇担当、突出重点善担当、改进作风强担当、强化激励促担当方面狠下功夫,层层传导压力、层层压实责任、层层抓好落实,有力推动各项工作落实见效。

会议最后,王韶华对当前综治维稳工作进行了安排部署,他强调,全区上下要认真落实矛盾纠纷调解和信访积案化解责任,在思想认识上再提高、在化解措施上再加强、在预警研判上再用力、在工作责任上再落实,努力调解一批群众纠纷、化解一批信访积案,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的良好氛围。