当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>区政府会议>区政府常务会议

学习传达有关会议文件精神及领导指示精神 研究讨论2022年安全生产工作要点 文旅产业发展大会筹备等事宜

发表日期:2022-04-08 09:45:00 发布机构:政府办
索引号 620702001/2022-00039 发文字号 第十次号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2022-04-08 09:45:00 是否有效

学习传达有关会议文件精神及领导指示精神

研究讨论2022年安全生产工作要点

文旅产业发展大会筹备等事宜

2022年4月6日,区委副书记、区长赵新福主持召开区十九届人民政府第10次常务会议,学习传达有关会议文件精神及领导指示精神,研究讨论2022年安全生产工作要点、文旅产业发展大会筹备、食品药品安全监管等事宜。现将会议确定的主要事项纪要如下:

一、解读学习《中华人民共和国反不正当竞争法》

会议要求,全区上下要加强《中华人民共和国反不正当竞争法》的培训学习,提高学法用法水平。相关行业主管部门要严格监管执法,加大对不正当竞争行为的查处力度,坚决制止不正当竞争行为,为公平竞争营造良好法治环境;要多形式开展宣传,提高经营者和消费者对法律法规的认知度,进一步保护经营者和消费者的合法权益,促进全区经济社会健康发展。

、传达学习有关会议文件精神及领导指示精神

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》、3月31日中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示精神、4月1日甘肃省委常委会会议精神、3月28日省政府第166次常务会议精神、3月29日省疫情联防联控领导小组会议精神及4月2日市委常委会精神,要求各级各部门结合实际认真贯彻落实。

三、研究了区财政局关于审定《甘州区党政机关公务接待管理办法》《甘州区党政机关商务接待管理暂行办法》《甘州区行政事业单位福利费开支管理规定》的请示

会议原则同意区财政局提出的《甘州区党政机关公务接待管理办法》《甘州区党政机关商务接待管理暂行办法》《甘州区行政事业单位福利费开支管理规定》,由区财政局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

四、研究了区安委会办公室关于审定《甘州区2022年安全生产工作要点》的请示

会议原则同意区安委会办公室提出的《甘州区2022年安全生产工作要点》,由区安委会办公室负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,以区安委会文件印发实施。

五、研究了区交通运输局关于审定《甘州区旅游大通道西南环线(马蹄寺酥油口河至丹霞景区东入口)公路及G227线普家庄至屋兰古镇公路等4项工程实施方案》的请示

会议原则同意区交通运输局提出的《甘州区旅游大通道西南环线(马蹄寺酥油口河至丹霞景区东入口)公路及G227线普家庄至屋兰古镇公路等4项工程实施方案》,由区交通运输局负责创造条件按程序组织实施。

六、研究了区市场监管局关于审定《甘州区2021年食品药品安全工作评议考核通报问题整改方案》的请示

会议原则同意区市场监管局提出的《甘州区2021年食品药品安全工作评议考核通报问题整改方案》,由区市场监管局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,以区食安委文件印发实施。

七、研究了区残联关于审定《甘州区2022年度困难重度残疾人家庭无障碍改造工作实施方案》的请示

会议原则同意区残联提出的《甘州区2022年度困难重度残疾人家庭无障碍改造工作实施方案》,由区残联负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序组织实施。

八、研究了区教育局关于审定《甘州区县域义务教育基本均衡发展存在问题整改情况报告》的请示

会议原则同意区教育局提出的《甘州区县域义务教育基本均衡发展存在问题整改情况报告》,由区教育局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后按程序上报。

九、研究了区民政局关于黑河巴吉滩公益性公墓引进第三方殡葬服务机构管理相关事宜的请示

会议确定由区民政局负责,成立企业化运作机构对黑河巴吉滩公益性公墓进行运营管理。

十、研究了区民政局关于滨河新区新设立社区命名相关事宜的请示

会议原则同意对滨河新区新设立的6个社区分别命名为“南华”社区、“滨河”社区、“白塔”社区、“青松”社区、“五松园”社区和“崇文”社区,由区民政局负责,多渠道面向社会征求意见后,按程序报市政府备案。

十一、研究了区农业农村局关于将甘州区现代种业发展有限公司升格为区属国有企业的请示

会议原则同意甘州区现代种业发展有限公司升格为区属国有企业,由区农业农村局负责,按程序报请区委常委会研究。

十二、研究了区文体广电旅游局关于审定《2022年甘州区节会活动安排意见》的请示

会议原则同意区文体广电旅游局提出的《2022年甘州区节会活动安排意见》,由区文体广电旅游局负责,按照会议讨论意见重新梳理完善,经区政府分管领导审核后,以区文化旅游产业发展领导小组文件印发实施。

十三、研究了区文体广电旅游局关于召开全区文旅产业大会及系列活动的请示

会议原则同意区文体广电旅游局提出的召开全区文旅产业大会及系列活动的安排意见,由区文体广电旅游局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

十四、研究了区文体广电旅游局关于成立甘州区文旅产业运营管理公司的请示

会议原则同意成立甘州区文旅产业运营管理公司,由区文体广电旅游局负责,按程序报请区委常委会研究。

十五、研究了区水务局关于审定《甘州水利“四抓一打通”实施方案》的请示

会议原则同意区水务局提出的《甘州水利“四抓一打通”实施方案》,由区水务局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序组织实施。

出  席:赵新福   田继新   樊有鹤   范天兵   梁天祯

        牛生波

缺  席:潘  虹(请假)秦  楠(开会)郭思思(请假)

列  席:彭  军   马  超   张剑波   张  富   华  军

        陈向东   彭世腾   高  亮   杨宏年   宋福涛   袁彦林   林玉生  李红新   王光耀   管作铁   赵乾升   曾立国   李金铭   王瑞   宋文仕   王晓丽   杨学潮     俊   殷达斌   武登东         马有祯   张定一   蒋  云   王建福   刘正鹏

孙  健   贾志勇   滚多龙   曹增峰   张  文   任学斌    郑晓  汪兰兰   魏  丽   赵玉杰   吴  磊   赵宏声   王建明    邹建荣 王  康    吴兴梅   刁长利   王云位   刘  兵   王  云   郭海军 尹志辉   王立福   王  翔

            费志荣(法律顾问)