当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>区政府会议>区政府常务会议

学习传达有关会议文件及领导讲话指示精神研究讨论优化营商环境季调度年评价义务教育学校布局调整规划等事宜

发表日期:2022-01-11 08:40:00 发布机构:政府办
索引号 620702001/2022-00002 发文字号 第3次号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2022-01-11 08:40:00 是否有效

2022年1月6日,区委副书记、区长赵新福主持召开区十九届人民政府第3次常务会议,学习传达有关会议文件及领导讲话指示精神,研究讨论优化营商环境季调度年评价、义务教育学校布局调整、工业突破发展三年行动等事宜。现将会议确定的主要事项纪要如下:

一、传达学习有关会议、文件及领导指示精神

会议传达学习了国家主席习近平二〇二二年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、12月27日-28日中共中央政治局专题民主生活会会议精神、全国党内法规工作会议精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、习近平对做好“三农”工作作出的重要指示精神、中央农村工作会议精神、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈粮食节约行动方案〉的通知》《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》、省委常委会党史学习教育专题民主生活会精神、1月4日省政府第159次常务会议精神和12月29日市委经济工作会议精神。

学习《中华人民共和国审计法》

会议要求,全区各级各部门要牢固树立法治观念,坚持依法审计,全面加强内部审计管理,不断完善各领域政策措施和制度规则。审计部门要紧盯政策落实、财政资金绩效、权力规范运行、民生热点难点、国有资产保值增值等领域,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区。同时,要抓好以审促改,坚持边审计边整改边规范,举一反三,建章立制,不断提升审计工作质量和水平。

三、研究了区发展改革局关于审定《甘州区优化营商环境季调度年评价办法》《甘州区优化营商环境督导办法》《甘州区优化营商环境社会监督员管理办法》的请示

会议原则同意区发展改革局提出的《甘州区优化营商环境季调度年评价办法》《甘州区优化营商环境督导办法》《甘州区优化营商环境社会监督员管理办法》,由区发展改革局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发执行。

四、研究了区发展改革局关于审定《甘州区粮食监测预警和保障应急预案》的请示

会议原则同意区发展改革局提出的《甘州区粮食监测预警和保障应急预案》,由区发展改革局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发实施。

五、研究了区工信局关于审定《甘州区工业突破发展三年行动方案(2022-2024)》的请示

会议原则同意区工信局提出的《甘州区工业突破发展三年行动方案(2022-2024)》,由区工信局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

六、研究了区教育局关于审定《甘州区义务教育学校布局调整规划方案(2022-2030年)》的请示

会议原则同意区教育局提出的《甘州区义务教育学校布局调整规划方案(2022-2030年)》,由区教育局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序上报。

七、研究了市自然资源局甘州分局关于审定《甘州区第三次全国国土调查主要数据公报》的请示

会议原则同意市自然资源局甘州分局提出的《甘州区第三次全国国土调查主要数据公报》,由市自然资源局甘州分局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

八、研究了区湿地局关于研究更正第三次全国国土调查甘州区黑河滩数据的请示

会议确定,由市自然资源局甘州分局及区湿地局负责,对第三次全国国土调查主要数据与我区实际不符的情况逐级上报核准,为今后发展留足空间。

九、研究了区政府办公室关于审定《支持前进牧业做大做强的实施意见》的请示

会议原则同意区政府办公室提出的《关于支持前进牧业做大做强的实施意见》,由区政府办公室负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

十、研究了区住建局关于修正甘州区老城区国有土地上房屋征收补偿参考标准的请示

会议原则同意区住建局提出的修正甘州区老城区国有土地上房屋征收补偿参考标准的意见,由区住建局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发执行。

十一、研究了区发展改革局关于张掖市甘州区兴达城建投资开发有限公司申请牵头实施甘州区“十四五”新建加油站的请示

会议同意由区城投公司牵头,负责甘州区“十四五”规划新建的东三环加油站、黑水国加油站、南三环加油加气合建站、沙漠公园加油站的建设和运营。

会议要求,区城投公司要加快推进“十三五”取得的油气站点建设,确保全区规划站点按省、市要求,早日建成投运、发挥效益。

十二、研究了区财政局关于将黑河林场人员及办公经费纳入财政预算的请示

会议同意将黑河林场人员及办公经费纳入财政预算。由区财政局负责,按照人社部门核定的人员工资标准及财政部门核定的公用经费补助标准,列入2022年财政预算予以保障。

、研究了区委政法委关于命名李坤阳10见义勇为先进分子的请示

会议同意命名李坤阳杨社清霍文俊杨成新、苗忠、王志国、王雅芬、赵宏瑜、张龙科、李斌10人为全区“见义勇为先进分子”,由区见义勇为协会负责,每人奖励现金5000元。

出  席:赵新福   田继新   樊有鹤   范天兵   梁天祯

        牛生波   秦  楠

缺  席:潘  虹(请假)

席:张剑波   张  富   华  军   彭世腾   彭  军

        宋福涛   袁彦林   李红新   王光耀   管作铁

        王  东   曾立国   李金铭   王  瑞   宋文仕

        王晓丽   黄彩琴   程朱海   许小龙   马鸿涛

        殷达斌   王自贵   武登东   安文武   蒙积斌

        陈忠玉   鲁  龙   李英杰   王晓燕   李海春

        马  才   倪兆玉   赵  晶   孙吉文   马志祥

        陈莉萍(法律顾问)