当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>区政府会议>区政府常务会议

学习传达有关会议精神研究讨论“十四五”生态环境保护规划省级森林城市创建等事宜

发表日期:2021-12-29 16:00:00 发布机构:政府办
索引号 620702001/2021-00165 发文字号 第2次号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2021-12-29 16:00:00 是否有效

2021年12月24日,区委副书记、区长赵新福主持召开区十九届人民政府第2次常务会议,传达学习有关会议精神,研究讨论“十四五”生态环境保护规划、省级森林城市创建、行业领域安全生产监管等事宜。现将会议确定的主要事项纪要如下:

一、传达学习有关会议精神

会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委十三届第十五次全体会议暨省委经济工作会议精神、中共中央政治局第三十五次集体学习会议精神、中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神、12月21日市委常委会第二次会议精神、12月20日省政府党组(扩大)会议精神和省政府第157次常务会议精神。

会议要求,全区各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议、省委全会暨经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作部署上来,科学谋划好明年经济发展重点工作和重点项目,推动经济社会持续健康发展。要统筹做好当前重点工作,毫不放松抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实疫情防控“四方责任”,坚决筑牢守好疫情防控底线。要从严从实抓好安全生产,进一步靠实安全责任,深化隐患排查整治,坚决守好安全红线底线。要紧盯各项任务和考核指标,抓住最后时机,全力加速冲刺,确保全面完成全年目标任务。要全面推进“冬日无闲 大抓项目”活动,加快推动重点项目建设进度。同时,要抓紧抓好农民工工资清欠、冬季供暖、信访维稳、物资储备等工作,确保群众安全过冬、祥和过节。

二、研究了区财政局关于审定《甘州区2021年上半年财政预算执行情况报告》的请示

会议原则同意区财政局提出的《甘州区2021年上半年财政预算执行情况报告》,由区财政局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,提请区人大常委会审议。

三、研究了区财政局关于审定《甘州区2021年第二批重点生态功能区转移支付资金使用计划》的请示

会议原则同意区财政局提出的《甘州区2021年第二批重点生态功能区转移支付资金使用计划》,由区财政局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,提请区人大常委会审议。

四、研究了区财政局关于审定《2021年地方政府新增债券使用计划》的请示

会议原则同意区财政局提出的《2021年地方政府新增债券使用计划》,由区财政局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,提请区人大常委会审查批准后,列入2021年度调整预算。

五、研究了区财政局关于审定《甘州区2021年上半年本级财政支出预算调整方案》的请示

会议原则同意区财政局提出的《甘州区2021年上半年本级财政支出预算调整方案》,由区财政局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,提请区人大常委会审议。

六、研究了区智能制造产业发展中心关于审定《甘州区智能制造产业发展支持政策实施细则》的请示

会议原则同意区智能制造产业发展中心提出的《甘州区智能制造产业发展支持政策实施细则》,由区智能制造产业发展中心负责,按照会议讨论意见进一步修改完善,经合法性审查后,按程序印发执行。

七、研究了区教育局关于审定《张掖教育培训集团公司组建方案》的请示

会议原则同意区教育局提出的《张掖教育培训集团公司组建方案》,由区教育局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,提请区全面深化改革委员会审议。

八、研究了区医保局关于审定《甘州区公务员医疗补助实施方案》的请示

会议原则同意区医保局提出的《甘州区公务员医疗补助实施方案》,由区医保局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发实施。

九、研究了市生态环境局甘州分局关于审定《甘州区“十四五”生态环境保护规划》的请示

会议原则同意市生态环境局甘州分局提出的《甘州区“十四五”生态环境保护规划》,由市生态环境局甘州分局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善,经区政府分管领导审核后,按程序批转实施。

十、研究了区林草局关于审定《甘州区创建省级森林城市工作方案》的请示

会议原则同意区林草局提出的《甘州区创建省级森林城市工作方案》,由区林草局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

十一、研究了区安委办关于进一步明确有关行业领域安全生产监管职责的请示

会议原则同意区安委办提出的有关行业领域安全生产监管职责的意见,由区安委办负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序印发实施。

十二、研究了区财政局关于审定黑河水电公司申请划拨兰州金张掖大厦资产产权的请示

会议原则同意将位于兰州市雁滩路4152号的金张掖大厦资产产权划拨至黑河水电公司,由黑河水电公司补缴办理产权证的各项费用并统一经营管理,确保国有资产保值增值。

十三、研究了区交通运输局关于审定全区60周岁以上老年人免费乘坐公交车有关事项的请示

会议原则同意区交通运输局提出的《甘州区60周岁以上老年人免费乘坐市区公交车工作方案》,由区交通运输局负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,按程序组织实施。

十四、研究了区金融办关于审定《甘州区金融领域不良资产清收处置工作实施方案》《张掖农商银行股份有限责任公司风险化解方案》和成立甘州区深入推进高风险机构化险工作领导小组的请示

会议原则同意区金融办提出的《甘州区金融领域不良资产清收处置工作实施方案》《张掖农商银行股份有限责任公司风险化解方案》和成立甘州区深入推进高风险机构化险工作领导小组的意见,由区金融办负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,报请区委常委会研究。

出  席:赵新福   田继新   樊有鹤   潘  虹   范天兵

        梁天祯   牛生波   秦  楠   马金林

列  席:陈同平   王东军   祁  泉   张剑波   张  富   华  军   彭世腾   彭  军   冯  俊   徐国宏

        李  军   殷达斌   宋福涛   袁彦林   林玉生   宋文仕   李红新   王光耀   赵乾升   管作铁   王  瑞   李建光   李  福   王玉红   卢建明   安文武   蒙积斌   钟  波   苏继平   曹忠国   于长泽   刘晓芳   伏晋霖   贾志勇   王开锋   王  翔   丁建军   付鹏国   王  云   杨  涛

            马  勇   王晓龙   王云位   杨  亮

            费志荣(法律顾问)