当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>社会组织

甘州区社工站开展“感恩母亲节”主题活动

发表日期:2022-05-17 17:53:52 发布机构:民政局
索引号 620702008/2022-00044 发文字号
关键词 发布机构 民政局
公开形式 责任部门
生成日期 2022-05-17 17:53:52 是否有效

甘州区社工站开展“感恩母亲节”主题活动


为弘扬中华民族的优秀传统美德,营造一个敬老爱老的温情社区,在58日母亲节来临之际,甘州区社工站联合社区,积极组织开展了“感恩母爱倡文明  巾帼风采树新风”母亲节水果拼盘、“愉悦身心·伽倍美丽”瑜伽兴趣小组等一系列创意主题活动。

活动以忠孝文化为主线,社区工作人员和母亲代表们的参与热情高,兴趣浓,忙前忙后,其乐融融。参与群众利用妇联和社工站提供的水果,用丰富的想象力,进行色彩搭配拼盘,制作出各式各样的图案和造型,喜悦之情溢于言表。为活跃气氛,调动参与人员的积极性,活动还通过培训中心老师带领,进行瑜伽热身活动,使身体中平时不太运动的部位也能动起来,同时穿插一些瘦身瑜伽的常规动作,锻炼参与居民的核心肌肉群。最后以看视频和讲述身边典型案例的形式,向居民群众展示了不同的母亲,不同角度的母爱,伴随《感谢有你》的音乐中,活动落下了帷幕。

通过此次活动,甘州区社工站为居民群众搭建了良好的交流平台,不仅体现了社区大家庭对居民群众忠孝文化教育的重视,同时也让妈妈们感受到了浓浓的节日氛围,充分发挥的社工站的积极作用,让社会工作更加贴合民生,服务建设美丽和谐新甘州!(徐子杨)


扫一扫在手机打开当前页面