当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>社会组织

甘州区社会组织党委深入乡镇访贫助学,做实“三进三问三查”

发表日期:2022-04-15 17:35:54 发布机构:民政局
索引号 620702008/2022-00031 发文字号
关键词 发布机构 民政局
公开形式 责任部门
生成日期 2022-04-15 17:35:54 是否有效

甘州区社会组织党委深入乡镇访贫助学,做实“三进三问三查”


  
   为深入推进市、区“三进三问三查促稳定、促发展、惠民生”活动走深走实,327日,甘州区社会组织党委书记曾立国同志带领党委委员及基层党组织负责人前往碱滩镇太平村、二坝村、三闸镇红沙窝村,对三名贫困学生进行了“访贫助学”活动,送去了学习及生活用品。

曾立国同志勉励贫困学生要树立远大理想,以坚韧不拔的毅力走出读书路,成为对社会有用的栋梁之才,以实际行动回报家庭,回报社会。同时,要求社会组织基层党组织以“立足乡镇(社区)、救难解困、助人自助、共建和谐”为宗旨,坚持把党建工作与业务工作发展相融合,扎实开展适合社会组织特点的党建活动,较好地发挥党建引领作用,实现党建工作和业务工作双促进、双提升。

此次访贫助学慰问是甘州区社会组织党委切实抓好“三进三问三查促稳定、促发展、惠民生”活动要求的具体举措之一,也是社会组织党委及基层支部积极参与乡村振兴的实践行动。下一步,区社会组织党委将继续以群众“急难愁盼”问题为切入点,立足岗位职能,主动担当作为,充分发挥社会组织的专长优势,努力营造全社会共同关爱贫困学生健康成长的良好氛围,用实际行动帮助贫困学生实现求学梦想,为实现乡村振兴贡献力量!(王静  张登宇)


扫一扫在手机打开当前页面