当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府工作机构>机构概况

甘州区人民政府办公室机构概况

发表日期:2021-02-19 16:43:15 发布机构:政府办
索引号 620702001/2021-00027 发文字号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2021-02-19 16:43:15 是否有效

  一、办公室职能职责

(一)认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的方针政策及区委、区政府的重大决策;了解掌握政府各部门、各乡镇、各街道的主要工作情况;收集整理区内外经济和社会发展动态及信息,为区政府领导科学决策提供服务。

(二)督查区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行情况。

(三)根据区政府各个时期的工作重点和工作部署,开展调查研究、综合分析、提出建议,为政府制定重大决策和重要工作部署发挥参谋助手作用。

(四)负责处理区政府的日常事务和政务,协助区政府领导同志对部门之间、乡镇、街道之间和区内外有关工作进行协调;协助区政府领导同志处理有关问题。

(五)处理乡镇政府、街道办事处、政府各部门报送区政府和区政府办公室的文电;承担以区政府和办公室名义上报下达的各类文电的处理;承担区政府领导同志的重要报告、讲话的起草、审核工作。

(六)负责区政府重大活动和区政府领导同志公务活动组织安排。

(七)承担区政府全体会议、党组会议、常务会议,区长办公会议和区政府领导同志召集的其他会议的准备、组织工作。

(八)组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案,做好催办、反馈工作。

(九)负责综合协调生态环境保护政府规章制定工作。负责以区政府、区政府办公室名义印发的生态环保文件的审核把关工作。负责区政府生态环境保护各项决策部署和工作任务落实督促检查、督查通报、促进问题整改等工作。

(十)负责传达区政府领导关于安全生产重要批示和指示精神。负责以区政府、区政府办公室名义印发的安全生产文件的审核把关工作。配合开展安全生产专项督查。

(十一)组织区政府新闻发布会。

(十二)负责办公室行政、财务、后勤保障等工作。

(十三)负责机关事务局的管理工作,协调做好机关大院的治安、保卫、卫生管理、办公用房、职工住宅的规划、基建、调配以及固定资产的管理工作。

(十四)负责机关各部门工会小组的管理工作以及职工福利、机关单位文体工作。

(十五)负责受理和处理群众来信来访,督促有关部门处理群众来信来访中反映的重大案件,指导全区信访工作。

(十六)处理涉外事项,做好涉外事务处理工作。

(十七)负责区政府的接待和地方志编纂工作;指导全区政府系统办公部门的工作。

(十八)指导、监督全区政府信息公开工作。

(十九)强化服务职责,加强督查工作,进一步发挥参谋助手和运转枢纽作用。

二、内设机构

(一)文档股。责机关日常运转。负责党的建设、党风廉政、精神文明、意识形态、综治信访维稳、会务、机要保密、政务公开、干部考勤等工作。负责办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼718室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8215593

负 责 人:杨志林

(二)秘书一股。联系服务区政府区长。负责区长在全区性重要会议上的讲话稿和署名文章。负责组织和起草向上级部门或区长的综合性汇报材料以及重大事项的专题报告。负责区政府重要文件(文稿)的审核把关工作。负责组织起草区政府工作报告。负责区政府党组会、全体会议、常务会议、区长办公会议、区长碰头会议和区政府办公室召开的综合性会议的会务工作,做好会议记录,拟写会议纪要,传达会议决定和文件要求。协助区政府区长、区政府办主任日常工作,协调和处理区长和办公室主任批复和交办的其它事项。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼704室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8215694

负 责 人:王建福

(三)秘书二股。联系服务常务副区长。负责分管区长办公会、专项协调会的组织、纪要整理和决定事项的落实工作。负责起草政府分管领导的讲话稿。参与区政府重要文件(文稿)的起草工作。负责政府分管领导批示件的督办工作。协助安排政府分管领导日常活动。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼736室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8237090

负 责 人:王作玺

(四)秘书三股。联系服务一名副区长。负责分管区长办公会、专项协调会的组织、纪要整理和决定事项的落实工作。负责起草政府分管领导的讲话稿。参与区政府重要文件(文稿)的起草工作。负责政府分管领导批示件的督办工作;协助安排政府分管领导日常活动。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼710室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8229178

负 责 人:詹兴雷

(五)秘书四股。联系服务一名副区长。负责分管区长办公会、专项协调会的组织、纪要整理和决定事项的落实工作;负责起草政府分管领导的讲话稿;参与区政府重要文件(文稿)的起草工作;负责政府分管领导批示件的督办工作;协助安排政府分管领导日常活动。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼742室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8230220

负 责 人:韩宇飞

(六)秘书五股。联系服务一名副区长。负责分管区长办公会、专项协调会的组织、纪要整理和决定事项的落实工作;负责起草政府分管领导的讲话稿;参与区政府重要文件(文稿)的起草工作;负责政府分管领导批示件的督办工作;协助安排政府分管领导日常活动。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼722室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—5991300

负 责 人:李天威

(七)秘书六股。联系服务一名副区长。负责分管区长办公会、专项协调会的组织、纪要整理和决定事项的落实工作;负责起草政府分管领导的讲话稿;参与区政府重要文件(文稿)的起草工作;负责政府分管领导批示件的督办工作;协助安排政府分管领导日常活动。完成办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼738室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8226702

负 责 人:邢学谦

(八)信息股。做好政府系统信息采编、审核、上报、下发等工作。负责编发《甘州政务信息》《甘州政务》、甘州发布头条号等信息、刊物、媒体。负责政府领导及办公室调研工作组织、课题制定、调研文章收集上报工作。负责甘州在线书记区长留言板网民留言接收、呈报、督办、回复等工作。协助有关部门监测网络舆情。承担区委外事工作委员会和区政府外事工作办公室日常事务,处理全区涉外事务、组织涉外活动。负责办公室群团工作。负责办公室安排的其他工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼750室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8237363

负 责 人:李夏梅

(九)总务股。负责办公室后勤、财务工作。负责工会、干部人事、机构编制、安全生产、环境保护、档案、财务、后勤服务等工作。

办公地点:甘州区滨河新区区政府七楼751室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936—8237000

负 责 人:韩吉虎