当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府工作机构>机构概况

甘州区政务服务管理局机构概况

发表日期:2021-11-25 17:38:00 发布机构:政务服务管理局
索引号 620702074/2020-00190 发文字号
关键词 发布机构 政务服务管理局
公开形式 主动公开 责任部门
生成日期 2021-11-25 17:38:00 是否有效

甘州区政务服务管理局机构概况

甘州区政务服务管理局(简称为区政务服务局)是区政府工作部门,为正科级,规范性简称为区政务服务局,核定行政编制6名,其中部门领导职数1正2副。区政务服务局负责贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于政务服务管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务管理工作的集中统一领导。

区政务服务局主要职责是:

(一)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府有关“放管服”改革、行政审批制度改革、政务公开方面的政策、方针和法律、法规,拟订政务服务相关政策措施、规范性文件,并协调实施。

(二)指导推进“放管服”改革、行政审批制度改革、政务公开工作,推动全区政务服务体系建设,协调、指导、规范和监督区政府各部门的政务服务工作。

(三)负责组织协调相关部门开展并联审批,指导协调、督促检查区直各部门单位“放管服”改革。

(四)负责政务服务事项的动态调整论证公布和取消调整行政审批、公共服务项目,督促各行政主管部门根据法律法规“废改立释”情况及时更新、对应承接,加强事中事后监管。

(五)负责行政审批制度改革工作重大问题的调查研究,提出意见建议。

(六)承担区级政府部门权责清单日常管理工作。

(七)受理有关政务服务和政务公开的咨询、投诉、举报工作,会同有关部门提出处置意见和整改要求。

(八)负责协调政务服务信息化建设工作,推行“互联网+政务服务”,推动部门间数据共享,实现部门间业务协同。

(九)指导区政务服务中心工作,监督各乡镇、街道(社区)三级便民服务体系建设工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

区政务服务局设下列内设机构:

甘州区人民政府政务服务中心。负责制定区政务中心各项规章制度、管理办法并组织实施。负责对进驻政务中心的部门行政审批事项和服务事项的规范运行。负责进驻窗口及其工作人员的日常管理和年度考核。负责大厅日巡查、周汇总、月通报、季评比制度的落实,每季度开展一次“服务标兵”“优秀窗口”评选活动;负责大厅后勤保障、大厅日常安全运行、政务大厅建设。负责各类重点(亮点)工作宣传片的制作播放、群众政务服务网密码更改、党员志愿者服务活动的组织、评价反馈工作。协助开展相关网络舆情的处理。完成局机关交办的其他事项。

办公地点:甘州区政务服务大厅4楼401

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936-8360019

负 责 人:薛邵屯

)办公室。负责机关日常运转。承担党的建设、党风廉政、精神文明、意识形态、综治信访维稳、共青团、妇联、工会、干部人事、机构编制、文秘会务、机要保密、安全生产、环境保护、档案、政务公开、信息宣传、财务、督办、考勤、后勤服务等工作,承办局党组、局领导安排的其他工作。

办公地点:甘州区政务服务大厅4楼409室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936-8360299

负 责 人:周阳

()业务股。负责贯彻执行国家和省、市、区有关行政审批制度改革等方面的方针政策、法律法规。负责取消和调整政务服务事项,沟通衔接做好省、市政府决定取消、下放事项的落实、承接工作。负责精简政务服务事项、数量、流程、环节、要件、时限,规范行政审批行为。贯彻落实中央和省、市、区关于深化“放管服”改革推进职能转变的决策部署要求,开展顶层设计,指导协调各部门单位协同推进“放管服”改革。负责协调做好“互联网+政务服务”平台建设和“并联审批”工作,做好网上审批信息化工作,推动政务服务全面实现“一网办”和“最多跑一次”,提升智能化政务服务水平。负责全区政务公开工作,推进各部门、单位决策、执行、管理、服务、结果公开。

办公地点:甘州区政务服务大厅4楼416室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936-8361399

负 责 人:普登殿

()督导股。负责规范和监督政务服务行为,推动政府各行政主管部门依法全面规范履职。负责受理服务对象对各部门、办事窗口及工作人员的服务质量、服务态度、办事效率、工作作风等方面的投诉和举报及甘肃政务服务网甘州子站网民留言,做好转办和处置工作,会同有关部门提出处置意见和整改要求,及时将处理结果向群众答复、反馈。负责对政务服务事项入驻大厅情况、网上办理情况、“最多跑一次”公布公开情况、优化办事流程情况进行全面督查。负责对区政府各行政主管部门政务公开和“互联网+政务服务”工作进行监督检查。负责对各乡镇、街道(社区)三级便民服务体系建设工作进行监督检查。

办公地点:甘州区政务服务大厅4楼410室

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系方式:0936-8360263

负 责 人:李小燕