你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋主持召开区委常委会议学习党内法规和有关会议文件精神

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-09-14 14:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者侯东山)9月13日,市委常委、区委书记余锋主持召开区委常委会议,学习党内法规和有关会议文件精神。区委副书记、区长王韶华,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、邢学伟、张洪清、张鹏、田继新、汪晓瑞出席会议。区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆、区政府副区长王斌及相关部门负责人列席会议。


QQ图片20170913152952.jpg


会议学习了《甘肃省实施〈中国共产党问责条例〉办法(试行))》(以下简称《实施办法》),习近平总书记、李克强总理对安全生产工作系列重要指示批示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,中国共产党张掖市第四届委员会第五次全体会议精神。

DSC_9955.jpg


DSC_9957.jpg

        会议强调,全区各级党组织要把思想和行动统一到全面从严治党上来,自觉把学习贯彻《实施办法》作为担当作为和落实全面从严治党主体责任的重要抓手,推动《实施办法》落地生根。要真正把精神实质吃透,把问责情形理清,把问责方式用好,力促管党治党由宽松软走向严紧硬,为各项事业持续健康发展提供坚强政治保证。要坚持问题导向,重点查找在适用《实施办法》几种情形当中的差距,强化措施,迅速整改,确保全区在贯彻过程中更主动、更自觉、更有成效。


DSC_9950.jpg


会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,抓“两头”带“中间”,形成抓好安全生产的强大合力,确保安全生产各项工作落到实处。区委、区政府班子成员要切实抓好分管领域的安全生产工作,深入开展安全生产专项检查,排查整治各类安全隐患,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。各级各部门要始终把安全生产作为一项硬任务,作为义不容辞的责任,真正扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要加强安监队伍建设,加大经费投入,完善装备设施,充实工作力量,着力提高干部队伍整体素质和监管水平。企业要牢固树立“漠视安全就是漠视生命”的安全生产理念,切实加强内部安全机构、人员配备、规章制度、安全投入、教育培训、应急救援、隐患排查治理等各环节工作,提高防范能力,确保安全生产。要深刻汲取各类安全事故教训,坚持举一反三,完善管理措施,加强安全防范,严防发生各类安全事故。

DSC_9968.jpg

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会市委四届五次全会各项部署,聚精会神抓好贯彻落实,要在学深悟透的基础上,结合实际,将所学所思自觉运用到谋事干事上,运用到履职尽责上,运用到任务落实上,坚定信心,奋发进取,努力推动全区经济社会各项事业再上新台阶。