你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区乌江镇创新宣传形式 护航全域无垃圾创建

来源:甘州区乌江镇    发布时间:2017-09-08 09:31    阅读次数:    选择字号:T|T
c

      甘州在线讯 为有效遏制白色污染,保护生态环境,倡导绿色生活、低碳生活、环保生活,引导广大群众在日常生活中使用环保袋,实现“全域无垃圾”创建目标,8月31日,甘州区乌江镇订制8000余条环保购物袋,并附《乌江镇全域无垃圾宣传册》和《致广大群众的一封信》,免费向全镇广大农户家庭发放,旨在教育引导群众在今后的生活中使用环保袋,切实杜绝使用塑料袋等白色污染物,真正实现全域无垃圾目标。


4.JPG

1.JPG



此次发放活动宣读了甘州区人民政府《关于限产限售限用塑料袋及相关产品的通告》、乌江镇《致广大群众的一封信》、发放宣传袋,并强调全域无垃圾创建工作的重要意义等,号召全镇广大党员干部和群众齐心协力,踏实苦干,全民发动,全员参与,在环境卫生面貌得到明显改观的同时向纵深发展,营造整洁有序的卫生环境。


“这条小绿袋很好,很实用,使用无纺布制作,能承载5公斤重的物品,具有防潮、透气、质轻、可循环再用等特点,不仅用于日常生活,还宣传了环保理念。”安镇村妇代会主任苏红在接过环保袋时开心地说。


通过发放活动,切实加强了广大党员干部群众环境保护的责任感和使命感,明确禁塑限塑工作已到了刻不容缓的地步,少用、不用塑料购物袋已成为全社会的共识,及时让群众知晓全域无垃圾创建工作相关内容和要点,充分发挥扎根群众的优势,教育引导广大群众主动使用环保购物袋,尽量减少和杜绝使用塑料袋,通过切身行动助力全域无垃圾创建工作取得实效。(通讯员:袁鸿刚)