你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

甘州区人力资源和社会保障局 关于2017年引导普通高校毕业生到区属企业服务相关事宜的公告

来源:甘州区人社局    发布时间:2017-08-16 09:08    阅读次数:    选择字号:T|T

根据甘肃省人民政府办公厅《关于印发2017年为民办实事实施方案的通知》(甘政办发〔2017〕88号)和省人社厅、省教育厅等4部门联合印发的《2017年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务实施细则的通知》(甘人社通〔2017〕224号)、张掖市人社局《关于分解下达2017年引导普通高校毕业生到企业服务指标的通知》(张人社通〔2017〕201号)文件精神,现将2017年引导普通高校毕业生到企业服务有关事宜公告如下:

 一、目标任务

2017年,采取省财政适当补贴、毕业生自愿报名与用人单位双向选择的方式,根据省、市下达的指标,扶持引导我区125名未就业普通高校毕业生到区属企业服务。优先推荐城乡低保家庭、贫困家庭和就业困难的普通高校毕业生。

二、高校毕业生报名条件及所需资料

甘州生源,离校未就业的应届或往届普通高校专科(高职)及以上学历毕业生,持《择业通知书》或派往生源县区人社部门的《就业报到证》、并按规定在生源地报到注册。同时具备以下条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

2.具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到企业服务,且符合用人单位招聘要求。

3.服务期满后自愿留企业工作或自主择业。

高校毕业生报名时间为:2017年8月16日至8月22日,共5天,双选对接会时间为:8月23日-24日,地点为甘州区人社局三楼(滨河新区人民公园东北角)。

毕业生报名时须持有效期内的二代身份证(有效期内的临时身份证或带照片的户籍证明)、户口簿、毕业证、《择业通知书》或派往生源县区人社部门的《就业报到证》等资料进行现场报名,同时携带2张近期2 寸彩色免冠照片,低保家庭毕业生需提供低保证及发放记录。

三、扶持政策

(一)毕业生到企业服务期限为3年,服务期间毕业生与用人单位签订劳动合同,省财政给予每人每月1500元的生活补贴,由用人单位支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。用人单位负责安排毕业生的工作岗位,提供必要的工作、生活和学习条件,承担日常管理考核工作。

(二)服务期间,毕业生的人事档案由甘州区人才交流服务机构免费代理,并在办理户籍手续、职称评定、工龄确定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类工作人员同等待遇。服务期限计算工龄。允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层服务项目和其它用人单位的招考以及脱产研究生考试。

(三)服务期满后,用人单位要积极吸纳留用。接收毕业生服务或留用人数达到一定比例的,按规定享受相关扶持性优惠政策;鼓励毕业生服务期满后继续留原服务单位工作,未留用的毕业生自主择业。服务期满考核合格的毕业生,参加公务员或事业单位招考,享受高校毕业生基层服务项目的相关优惠政策。

 

 

 

                      甘州区人力资源和社会保障局 

                           2017年8月14日