你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局扎实推进全域无垃圾集中整治

来源:甘州区湿地局    发布时间:2017-08-29 09:42    阅读次数:    选择字号:T|T
       为深入贯彻落实省、市、区全域无垃圾推进会议精神,甘州区湿地局把湿地区域环境卫生整治作为重点,按照全区统一部署,紧紧围绕湿地保护工作任务,全力推进湿地区域环境卫生集中整治。

      一是明确任务,落实责任。根据区湿地局《关于印发全域无垃圾创建集中整治专项行动方案的通知》要求,局下属五个科室按照责任区域划分了五个整治区域,分别负责涉湿相关乡镇、张掖国家湿地公园、东环路湿地等范围内的湿地环境卫生治理工作。全体干部和4050人员划分了责任区域,分解了工作任务,确保责任落实到人。

     二是发动宣传,强化意识。各区域负责人以“全域无垃圾”为目标,至目前已悬挂横幅12条,积极号召周边市民从我做起,随手捡拾可见垃圾、积极参与全域无垃圾环境卫生整治,不断提高居民生态环境保护意识。

     三是狠抓落实,加强督查。为彻底整治湿地区域环境卫生状况,区湿地局重点抓好东环路湿地和滨河新区湖区环境卫生整治。在做好日常保洁的基础上,先后集中组织人力90人次,出动车辆20余辆,拉运垃圾80余方。在抓好卫生整治的基础上,分管领导与科室责任人加大湿地区域环境卫生督查力度,确保环境卫生问题不反弹,实现湿地区域内环境卫生干净整洁。(金建鑫)